为戒赌尽自己的微薄之力

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好,欢迎来到牌技帝国,我们的唯一网址是: www.ipaiji.com
我是帝国随意,珍爱生命,远离玩牌,

大家好,我是随意,之前发了两篇文章感谢大家的建议与回复,自从加入帝国看了师傅的视频后才知道什么叫技术,本人只是喜爱牌技,略懂些牌技的皮毛。现在每天坚持练着正根。
  前几天有个同学(我的拜把兄弟陈)的老婆过30岁,我应邀去了,到场一看全是好久不见的初中同学,有的甚至出了校门就再也没见过,我坐过去正好一桌,大家抽着烟,你一言他一语的聊开了,好家伙,好几个当老板的,当然不管大小,有买了奥迪的,宝马的,卡晏的。这些人我上学的时候就知道家底儿还是挺硬的。30岁能买的起这些车的要么就是非正当职业,要么就是家底硬的。当然不排除靠自己的。再看看自己的车,哪只能抵过人家四个轮子啊。呵呵呵……。
  这时一个同学跟我们说起了一件事:几个月前我们有个同学王某跳河死了,29岁,老婆还怀着孕。原因是打牌借了高Li 贷,翻到最后居然差80几万,被逼的没办法了,但据说他好象还有什么病,要不然他是不会跳河自杀的,还有一个跟他一起的,差100多万,跑到南京他哥哥那去了,家里现在没有人了,放dai的人天天住在他家吃喝,听到这我感觉这件事是真的,因为之前回老家我妈妈跟我说过这事,那个差100多万的我还认识,是我外婆家那个村上的,09年我表弟结婚我开的花车,他开车跟着我后面的,此人给人感觉老实的不得了,说话都不敢大声的那种,比我要年长好几岁,瘦瘦小小的。当时我妈跟我说我还半信半疑,我说不可能,那人多老实啊,怎么可以差这么多钱啊,我妈说:“真的,别看他老实,这几年他哥每年都要给他还10-30万不等的债”。这时其中一个同学说:“曹啊,你知道他们欠谁的钱啊。”“不知啊”我回答。“朱某,我们的同班同学,初三不是跟你还同桌吗,”他说道。我一下子记起来了:朱某,初三跟我同桌,上学的时候就不是什么好鸟,经常逃课,和其他班上逃课的一起在学校后面的河边打牌,打麻将。离开校门后去广州做鞋,由于不好好干,成天赌,在我们那个镇上都出名了,他每年回来在我们镇上和人家打牌都会出千,他会野路子的发底,这我是知道的。记得有一次可能是被人家发现了,大过年的被人家打。但这几年我听到的他的情况却是180度大转弯,跟着一个道上的大哥混,放放钱,现在自己开着奔驰,老婆开的奥迪,生了两个儿子。他现在的情况我虽然没有亲眼见到,但只要是认识他的人都这样说,我估计不会假。这时我开口问:“他们怎么差朱某那么多钱呢,他们做生意还是怎么?”“做个毛的生意,跟朱他们一帮经常打牌,没钱跟他们拿。”我同学说。我明白了,这是个局啊。我有意的说:“他们打牌肯定有鬼,要不怎么会老输啊”。我同学说:“不可能有鬼,我也跟朱某他们打过几次,打之前都要检查手机、钱包、眼镜、还有眼睛里有没有隐形眼镜”。“那这些都没有问题的话你觉得就行了是啊?”我笑着问。“那还能有什么啊,这么多双眼睛盯着呢”我同学无奈的说。“现在你还跟他们打吗?”我接着问。“前段时间还打了一次,老婆跟我吵死了,不准我打这么大的,输了好几万了”他说。我心想:输不死你,你算幸运的,家里还有些钱,还能输的起这几万块钱。如果再打下去,能把你车都输的陪上。我问:“输这么多啊?你们一般打什么牌啊?”“正常就玩两样,人多炸金花,人少斗地主”他说。“那你就没有觉得奇怪啊,怎么老输啊,就没有赢的?”我问道。“正常捡个小芝麻,丢个大西瓜,输多赢少,都是认识的,我和他还是同学,能有什么啊。”他接着说:“没办法啊,我只要回来,他就叫我打,我老婆说我们玩的太大,所以打一次跟我吵一次,前一次吵的最凶。”我说:“难怪啊,输了这么多,谁家老婆不吵啊,钱又不是大风刮来的。”
  主人发话了:“你们别吹了,来来来,大家举杯,喝酒。”大家都拿着杯子举起来,席间你敬我酒,我敬你酒,两两间叽叽喳喳的聊着、吃着、喝着。由于长时间没见面的原因大家都很尽兴,喝的都不少,当然我也不例外。我本不是话多之人,但几杯酒下肚也难以控制:我搭着那位同学的肩膀说:“兄弟,以后别跟朱打牌了,跟他玩牌你永远不会赢的,不要等事后才后悔啊,输的钱给老婆孩子买些东西多好啊,这么好的日子要珍惜啊。”他略有醉意的回答道:“没事,输了钱谁不想赢回来呀,我不信我运气老这么差,在工地上陪人家玩也是这样,有输也有赢,有时候有意想输点出去还输不了,没办法,运气好。呵呵,没事没事。输这点钱还吃得消。”我说:“就听哥哥的,在工地上你玩我不知道,但朱,你以后别跟他玩就行,我说你赢不了就赢不了。”大家毕竟都是走上社会的人,虽然喝的不少但他突然拉着我轻声说:“怎么?朱他玩牌有鬼?”“你就别问了,听我的不会错,你以为死的那个真的运气不好啊,差100多万跑掉的也是运气不好吗,朱他就是做这种生意的,输了钱跟他拿,利高的吓死你。”我这样一说我我朋友似乎明白了什么,他拉着我还有跟他经常一起玩牌的一个同学走到外面,说:“哥,无论如何,你要跟我说明白点。”这时陈也走过来,说:“你们怎么都出来啦,走,继续。”,这个同学拉着陈叽哩呱啦说了一通。陈说:“听他的没错,别和朱玩。”我所有的亲戚朋友中只有陈人知我会点手艺,陈这样一说他更来劲了,说:“哥,今天瞧的起我就告诉我,睢不起就拉倒。”陈开口了:“曹,话都说到这个份上了,都是老同学,你就给他看看,让他死个明白。”我犹豫了片刻:“行吧,等吃完就我们四人最后走,我给你看看。”这样说了我们又回到桌上。不一会散席了,我们三人在旁边抽烟喝茶,聊着。大约半小时陈送完客人回来了。他带着我们到他家的一麻将室里拿了一副扑克,说:“曹,开始吧。”我把扑克往对面一扔:“你们先洗吧。”他们稀里哗啦一顿洗,我接过时故意的掉了一部分在桌上,然后说:“不好意思酒多了。”其实我是在收想要的牌在下面。因为找牌的技术还没能达到师傅的级别。牌找好了,安排个A金,正根四A结束后没有做桥,准备用还原。洗 好了,牌往桌上一扔,他们切了牌,我单手桌面还原,本来他们就不懂,再加上喝了酒,肯定看不出来 。发出来我金花。他们目瞪口呆,你看我,我看你,说再来一次。我说行:“这次我让你赢。”我有意象师傅那样把牌打乱,找了三个A在下面,老规矩。切牌后单手还原,发了三个A给他。这下他们真无话可说了。不可能啊,我们切牌了呀。然后他们说:“这样,切过牌后不准动,拿剩下的发行不?”我说可以。心想:那更简单了。我把三个A还放下面,让他们切。我问“你想谁大?”“还是我大。”我同学说。我流畅的发完牌,当然我是发的底。呵呵,这下他们真无话可说 了,说:“行,那斗地主呢。”我不屑的说:“斗地主更简单了,你们是发牌还是抓牌。”他说“两张先发,然后三张发。”哦。我收牌大小王在上面,三个2在下面。同时将2和大小王全部上记号,这是以防万一他们切不中桥。洗 来洗去我始终上面2张,下面3张牌不动。然后做桥,有意将桥缝做的很大,拿在手上给他们切。他手刚拿着牌,我手往下一沉,中了。下面的牌被我按的象胶一样粘在一起,只有上面是松的。发牌,当然两张大小王肯定是自己的,那下面三个2怎么办呢。当然是通过发底,但牌多的时候不能发底,等牌发到一半的时候才发底,我一般三个2是分3次拿出来(上面二张下面一张,这样分三次),最后大小王三个2全部到手,我把牌打开,他们哑口无言说:“我们洗牌你能拿到吗?”我说:“可以。”因为大小王和2全部上了记号,只要通过发二张,留着就行,当然这种情况有可能不能将大小王和四个2全部拿到,但最起码也能拿到大王和3个2(这是最起码的)。牌只要不洗在一起基本能全拿到。他们洗完,我又发了一次,大小王4个2到手,我说:“这样跟我打,我能赢你不。你能看的出来不。”我同学摇摇头说:“怎么可能啊。还是不太相信。”我说:“信不信由你,我只能跟你说这么多,你才输给他几万算你幸运,他知道你有钱,所以才放长线钓大鱼,你自己好自为之吧。”他们半信半疑的起身说:“怎么做到的,教教我呗。”我摇摇头:“会这些你死的更快。”说完我走了。
   我本不是话多之人,平时在人前我也不摸牌,有时候跟朋友打打小牌,我的宗旨是不输就行。事情虽然过去没多长时间,我也不知道他会不会再去赌,虽然告诉别人会手艺是大忌,毕竟同学一场,做这些是不想让他再去玩牌,,继续玩只有死路一条。
   之前在网上见的太多:今天这个赌王讲个凄惨的故事,明天那个赌王又讲个凄惨的故事,但自己只是看看并没有多大的触动,就象新闻上说今天哪里哪里发生了一起惨烈的交通事故,明天又是哪里发生了一起更惨绝人寰人的交通事故,但我们只是看的新闻,最多说一句:哎呀!太惨了。但如果你亲眼目睹这些事故的全过程,那感受是不一样的:它能一下子触动到你内心最柔软、脆弱的部分,虽然出事的是陌生人,但你会难受,心痛,甚至会流泪,会感叹生命的无常,这件事我想写出来是因为就发生在我身边,不仅是我认识的人,还是我的同窗,心里特别不是滋味,2个家庭妻离子散、家破人亡。在生命面前一切都是浮云。没有东西比一家人健健康康在一起更珍贵。
   随意在这里真心说一句:大家不要去赌,谁都不知道明天会发生什么,有时间陪陪父母、老婆孩子。
       谢谢!!

评分

妖刀 + 50 很给力!

爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

[LV.Master]伴坛终老

1万

2万

帝国元老

不错兄弟,现身说法,让更多的人明白玩牌的危害,知道其黑暗面。
牌技帝国是全球华人最大的反赌网站。反赌劝戒是我们的一贯宗旨。

2万

4万

帝国元老

楼主写的不少,辛苦了.....支持原创,鲜花送上!
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

初级会员

不错啊,我见过好多好多妻离子散啊。。。。。

金牌会员

发生在自己身边的事触动才大

高级会员

写的好。。。想不想有他们

高级会员

远离玩牌珍惜生命 哈哈

初级会员

为了打牌而家破人亡的事太多了,大家要引以为戒啊。

高级会员

反赌从身边做起。楼主好样的,鲜花支持。

新手上路

楼主呼吁朋友远离玩牌珍惜生命,很好

金牌会员

玩牌的危害太大了啊

1万

帝国元老

楼主用事实告诫玩牌的危害 ,此贴必须顶起来!
爱牌技,爱帝国,牌技帝国提醒大家珍惜生命远离玩牌。我们的网址是www.ipaiji.com

1万

4万

帝国元老

又是一桩玩牌的命案呀,大家都远离玩牌吧

1万

帝国元老

此贴应该跟版主说,  申请加精。

高级会员

大家不要去赌,谁都不知道明天会发生什么,有时间陪陪父母、老婆孩子。说的好!