论干货

中级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我亲爱的帝国兄弟们大家好。我是行者无疆 ,请大家珍惜生命,关注失学儿童。我们的网址是:www.ipaiji.com
      前天晚上听完无心师傅 的课,我几乎一夜未眠。内心的感触和激动简直太多了,总感觉心里有什么要说,但好像总是说不出来,很难受,感觉很憋屈。有句话叫做:鱼梗在喉不吐不快啊,今天我就顺着自己的思路说一说自己的感悟和体会吧。
     今年无心的每次开课最后都会给我们讲一些”干货“。我不知道这个词源于哪里,我在想什么是干货?中华文字的含义深远,浑厚而且表达非常准确,更重要的是能给人以无穷无尽的思考和想象。所以古之圣贤,智者和民间智慧所流传下来的经典,格言还有好多的成语谚语,都无不让人启发思考和感悟。而你若能启开这扇悟之门,你将无不感觉他的表达准确和精妙。无心师承的南千门,关于蓝道,祖师爷流传下来有四句话大家都知道:江湖路上一枝花,横蓝咏戈是一家。万物归蓝蓝回水,水漫五行归八卦。我想问问大家,这简单的四句话你怎样去理解,他能让你想到什么?悟到什么更或者看到什么?或许有一天你因缘俱到有所开悟,你会惊叹其中真谛,更惊叹祖师爷流传下来的话字字珠玑。含义深远而且每一个字都恰到好处,你想改动他其中的一个字都是不可能的。行者去年生病以来一直在家,有幸自读了《易经》,倍感其精妙至极。每每心中的感慨难以言表,暮然回首才明白为什么《易经》被称为群经之首,中华五千年文明的起源。如果你也曾用心研读过《易经》,那我请问你,你能试着改动其中的一句话,或者说哪怕是一个字吗?如果你能,那我想说你就是神人了,你是当今世界上最最牛逼的易学大师了。不好意思,行者扯远了。我只是想说好多东西要用心去感悟和体会,你才知道什么是真正的智慧和精髓。
      干货,顾名思义,不带任何水分的,干的,很实在的东西,非常有含金量的,非常珍贵的和精华的东西。当然这只是行者愚见。和所有帝国的朋友们一样,行者也同样酷爱”干货“,甚至很痴迷。只是行者这个人可能喜欢钻牛角尖,很多的事情都想一探究竟,喜欢问个为什么?常常因为一个念头,一句话,比如说佛经的一句偈语或是《易经》的一句话会让我思考和纠结好几天,也常常会沏一壶茶,两包香烟呆坐一个晌午,任思绪和心中念想在意识的海洋里飞翔,漫无目的的巡游在这个茫茫的宇宙时空,又或者驻留在世界的某一个角落里,而且觉得无比的享受,偶尔也会禁不住的笑一笑。有时常常也因为这些傻笑还被老婆质问。我常常在想也许我是一个感性大于理智的人。
      好了不瞎扯了,现在我们来聊聊无心师傅给我们爆料的干货,看看行者所思所言能给大家怎样的思考和启悟。我依然用“为什么”来开启我们的悟之门吧。
      1.    无心给我们讲了八忌八宜。行者想问问为什么忌?为什么宜?
      我依然想从文字的含义上来理解。忌:   就是忌讳,顾忌。因各种因素和条件还不成熟,不要,不适合做某事。  宜:就是适宜,合适。因缘聚成,适合做某事。也许您认为行者的解释牵强附会,但好多东西我更愿意先从广义的角度去理解。我也曾常常为了弄懂和领悟书上古人的一句话,或是一个词一个字而不怕麻烦去查资料,甚至是《康熙字典》和《说文解字》,只为领会和开悟。   这么说吧,忌和宜是走蓝道的祖师爷,身体力行和感悟所留下了的智慧和经验,他不是凭空想象的。无心说过,这些信则有不信则无。就像真正信佛的人,相信和能体悟佛法是至高的智慧,他能开悟和指引你前行而不至于迷失自己,不信佛的人说那是空穴来风,自欺欺人。但行者今天以我所悟所感到者告诉你:无论你信与不信,佛法所说的因缘业报都会在你的身上起作用。这是世间不能违背的规律,就像太阳每天有东升西落,你有能力改变吗?现在你明白无心为什么说要多行善举,布施弱者了吧。那么为什么有那么多的忌和宜呢?我来告诉你吧,那是我们的老祖先给我们最大的智慧:人一定要敬畏自然,才不会虚妄自大,迷失在浩瀚无边的宇宙。现代科学很发达是吧。人们能上天入地和下海。现代医学也能帮助你,你想让你的身体什么地方凸就能凸,想让你什么地方凹就能凹,还能换心,换肺等。人们视乎无所不能,视乎有了完全改变自然,驾驭自然的能力,甚至妄自尊大的人还喜欢以凶残的杀戮为乐。醒醒吧虚妄的人们,醒醒吧迷失的灵魂。
       人们总是用眼睛和耳朵来认识世界,岂不知眼睛和耳朵有时可以骗人的,但心不会。用心去感知所有一切吧,你会感觉到前所未有的真正的强大。无心师傅写过一个帖子:正能量。行者坚信一种理论:这世界上,宇宙时空里有两种能量,一种是有形的物质能量,一种是无形的非物质能量。而只是苦于我们都是肉眼凡胎,更因人有隔阴之谜,所以眼睛和耳朵视乎无用,难观其中真妙。但心和念想可以到达任何地方,超越宇宙时空自由飞翔。这便是开悟的境界,智者的境界。佛法早有言:智者知幻即离,愚者以幻为真。
      八忌八宜,也许远远不止八个忌和八个宜。现实中的例子我我不想多赘述,现在请让我告诉你为什么要忌?为什么要宜?那是因为人要敬畏自然力。尊天奉命,顺势而为才是正道。蓝道的祖师爷们为了走好蓝道,或者说是为了生存,一种趋吉避凶的智慧结晶。我们还是来回到原点吧,还是无心的那句话:信则有,不信则无。万念万物唯心所造。  ————行者此时突然想起电影里的一句话:“让子弹飞一会儿”  。姜文这家伙还真有境界。最后我想用无心上次开课时说的一句话介绍一下什么是‘’干货‘’:脚踏实地,真诚待人,少行不义,广结善缘【原话记不住了,大概这意思吧】,这就是最大的干货。。。也许我们真的都曲解了干货的意义,干与不干,全在于心。行者如是想着,心视乎已经飞往北京通州区的某一个地方,听一个叫无心的人讲江湖故事和道义,还有一个慧字辈高僧讲经说法。行者的心沐浴在阳光里,感觉很幸福,于是便哼哼哼的笑了。。。。。
       好了就此罢笔吧。待会老婆看见我在傻笑又要质问了。
      本来想以干货为题,以行者现有的一点点思考和见解,和大家聊聊无心开课时讲的好些干货,总共我罗列了八个主题。莫想到一个八忌八宜竟让我虚头巴脑的说了这么多,好多想说的的东西只有改天了,要不然把这八个都这样写完,那要出书了。别忘了行者是用一指禅,打字对我来说是个艰巨的任务啊。先这样子吧。。。。。。
       以上如若我之妄言让你感到虚无缥缈或是不爽,敬请谅解行者胡言乱语了。但如若我之所言能让你想到什么,感悟到什么,你的心顺着行者的思绪飞了那么一阵子。那么行者将欣慰之至,也不失一善行而倍增我的福报,行者希望在读的你能是后者。。。谢谢。
        如果可以,此贴申请加精。行者不懂电脑,排版和段落字体什么的都不会弄。若有弄的不合适的地方,敬请管理帮我弄一下,先行谢过了。

2014年6月16日

行者无疆
四个小时敲玩了这些字,回头一看竟不知所云,不知所言为何物。大家见笑了。

评分

皇影 + 100 楼主用心了!
禾人 + 100 很给力!
帝国新军 + 100 兄弟辛苦了,写了怎么多,你应该是最认真听.

爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

中级会员

如果感觉我在胡言乱语了,请别扔我太多鸡蛋,我会吃不消的。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

1万

帝国元老

呵呵,写的很好啊,一气呵成,帖子分析的很不错,用心写的帖子就是不一般

金牌会员

干货,这词现在网上很流行的。楼主辛苦了,帖子很长。我看到现在不知道还能不能抢到前排?

乞丐

写这么多辛苦了,值得顶一个!帖子前半部分很精彩,后半部分如果把八忌八宜和干货表达的再清楚点就更好了,不过此帖仍然算是好帖!

金牌会员

哇,好长,好长啊。还是先坐下来,再慢慢的看吧。

金牌会员

哈哈,行者是唯心主义者,鉴定完毕。

乞丐

不得了历害写这么多

高级会员

好长,大略看一遍,有时间细细看。

金牌会员

行者写的帖子就是好。 我很喜欢,  我建议你下次在淘宝网上买个可以手写的键盘! 这样你就可以方便一点!   看你写一篇帖子又是这么艰巨,小虎真的很感动!

中级会员

楼主写这个帖子 估计写了几个小时吧 真是用心啊

金牌会员

解释的很好  楼主用心之人

金牌会员

楼主写的好长啊,趴下水道慢慢看!

1万

帝国元老

楼主很用心写干货  和大家一起分享  赞一个
爱牌技,爱帝国,牌技帝国提醒大家珍惜生命远离玩牌。我们的网址是www.ipaiji.com

金牌会员

呵呵!楼主的心得收获很多!恭喜你!