第一次听课有感

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

爱牌技,爱帝国,珍惜生命,远离玩牌。

大家好,欢迎来到牌技帝国,我是帝国yangshujin

今天终于听到师父讲课了,心情非常之激动。因为是第一次听嘛!为了能在听课的时候不出差错。我很早就把麦啊,视频啊都弄好。高高兴兴的进了听课群里。开课的时候出现了挺多的小差错,就是这些小错误把师父惹得有点生气,这也是我第一次听到师父稍微带有生气的语气。这很正常,师兄弟们可以换位思考一下,如果我们每个人出点小毛病,那我们对自己而言那只是一个问题。而对师父呢,确是大批量的同样的问题。我觉得出点小毛病不要紧,只要以后可以改正。毕竟这个世界上无 完人 。我也不是说我自己有多么多么的好,只是我想产明一下我自己的个人观点。

以下问题全是说咱们听课的师兄弟们,希望师兄弟们看了以后能加以纠正。(我不一定说的是对的,但是师兄弟们要是觉得我说的对,就按照我的做吧。)让我们做一个懂得 “尊师重道之人”!

我个人觉得开课前后的问题有:

一,课前报名和群视频的问题。
  差五分钟就要上课了,居然还有师兄弟没有报名,更厉害的是不知道报名区的密码。这个问题,我觉得应该算是很简单的事情。只要在帝国待过一段时间就应该明白怎么去做。并且报名的公告一般都是提前十天左右就写出来了。大家都可以提前把名报好!即使说,有不明白,有不会的地方。我们大可以提前把这些工作搞好啊?比如说不会报名,那我们能不能在帝国的疑问区问一问师兄们。我相信只要你肯问,就有师兄们认真的回答你。当然也还有很多刚来帝国找不到疑问区 或 发帖子问麻烦 且 觉得发帖子问不够痛快的,这时我们可以在QQ总群里面问一问师兄啊,只要有会的师兄们在的时候,你问了,没有人回答你,你来骂我。当然还有很多的师兄年龄可能要大些,对电脑操作上有点困难,这都可以理解的。但咱们总得提前解决吧。如视频和麦,音箱的问题。提前一天或当天早早的把视频装好,麦插好,音箱、耳机搞好。不能这马上要开课了,你才安装吧。就好比一台车放在车库里10年,你突然想用了,你不得检修检修 加个油什么的啊,然后再开。像安装视频、麦克风、音箱或耳机这些,不会的。提前找朋友或会的人来帮你装好,调试好。。如果在你都知道这些线插在电脑的什么地方时,就只是视频的驱动不会安装,我可以帮你远程操作安装。你可以到QQ总群里面找我,我不在时提前留言给我,我看到了会第一时间联系你的。建议不会装的师兄们,在买摄像头的时候,买免驱动安装的,即插即用的。 还有些师兄们进了听课群,但是不会进群视频的,还是那句话,提前搞定。因为咱们都是开课前的一个小时就被邀请进去了。今天我看到了两位师兄,点群视频进不了的,因为QQ版本过低。因两位师兄早早的测试发现的早,所以及时的处理掉了。版本低需要在线更新QQ 或 重新下载,网速慢的,下载需要一定的时间,假如你开课前五分钟才发现,你再去下载QQ安装,是不是就耽误了你的正常上课呢? 总归一句话,哪里不会的提前在帝国里问,或是 QQ总群里问。

二,开课的前后,给师父开小窗。
  这都开课了,有的师兄不断的给师父开小窗。把师父给惹生气了!咱们大家想想师父马上都要讲话了,你不断的给师父发信息。搞的QQ一直滴滴滴的响,多影响师父。首先不说别的,会不会影响师父的注意力。会不会影响师父的心情。好像有些师兄不明白师父说的开小窗是什么意思吧,我这里简单的说一下,就是你用QQ给师父单独发送信息。 强烈建议各位师兄弟们 千万不要在师父讲课前后,单独给师父 发送视频、语音 或 抖动之类的东西。这样会让师父极其的反感,甚至生气,发火。大家都希望师父有个好身体,咱们就尽量做好,别让师父为点小事儿生气、上火的。今天就发生了这样的事情,师父都说现在开课了。还有某些师兄没进来,不断的开小窗问师父怎么回事,或是 怎么听课啊之类的问题。师父一而再的强调有事找管理层的师兄们。就是不听,也许你没听见,也没看见。不知道师兄们当时有没有听见,因为这事儿,把师父气的,在键盘上打字的声音都大了。我也能理解这几位师兄的心情,毕竟这已经开课了,自己因为种种原因还没能进来听课。当然会着急!但是我希望出现过这种情况的师兄们,以后这种事不要打扰到师父。咱们有很多的师兄,都能帮你解决。前提(只要你肯提前做准备工作)。能看的出师父每天都挺累的,一个人的精力有限,哪能把帝国上上下下,大大小小,所有的事情都自己处理啊!就是神仙也做不到啊。对不,各位师兄。所以还请各位师兄们体谅一下师父!

三,课堂秩序问题。
  所谓无规矩不成方圆,那咱们在听师父讲课的时候其实也是一样的。得有一定的规矩!以下是我的理解:上课的时候师父不让咱们在大厅中打字,咱们就不要打。不让送花也别送,需要送花的时候师父会提示的。课堂上不需要咱们上麦讲话或视频的时候,把自己的麦关掉。向师父提问的时候,不要重复的刷屏问。师父会从上往下慢慢的看,不会把你的问题漏掉的。师父说提关于哪方面的问题,大家就问哪方面的。如,今天是这样的。(师父问:先讲技术还是经验啊,大多数都说经验。问都有哪些经验问题的时候,提问的全是技术问题。当改成先讲技术问题的时候,还有人问经验问题。)天那,师父是真好的脾气啊。这要是换成以前在学校上课的时候,听到这样的,老师早就一黑板擦就直接扔过去了。去,门口站着去~    师父讲累了,课间休息的时候,师父说:要聊天的去总群里面聊,这里聊,怕把师兄们的问题顶没了。(语音讲得)。可还有聊天的啊,师父又打字强调了一次。我真是服了,居然还有人聊天的。   师兄们,你们觉不觉得师父在讲课的时候,不让咱们在大厅打字。就好比是咱们在学校里上课,老师不让咱们说话一样,要认真的听讲。即使你不愿意听,那也不要说话,不要影响他其它同学的上课质量。要是整个班上课全是说话的,交头接耳的。哪个老师愿意给这样的班级讲课啊。总结一下课堂秩序:师父让咱们干嘛,咱们就干嘛,不让的时候别出洋相。

四,听课时的态度。
  不知道有多少师兄有我这种感觉,就是很多师兄在师父讲课的时候,不知道在干嘛。有没有认真的听!今天师父在一个一个解答问题的时候,出现了解答完问题,问某位师兄们有没有听懂或是理解。哇,去!这位师兄足足够1分钟以后才回答的。都不知道在听课的时候,干了些什么。更不知道有没有注意听师父细心的解答。我有注意到师父说:要提问就问钻石会员区已经拍出来的技术,不要问没有的。这时还是有不断的问一些以外的问题!还有一些重复的问题。刚讲过的问题,一会又问出来了。。想想之前师父在讲这问题的时候,你去做什么了。如果之前讲完,没有理解或没明白,又问的,可以理解。希望师兄弟们以后都能认真的听课,至少我们应该对得起师父给咱们耐心讲课的心!

说到这里,顺便鄙视一下。在课堂上 录音 拿去卖钱的人。人在做,天在看。做事情要对得起自己的良心~~如果你能及时的停止这种犯错行为,我相信师父还是会原谅你的。师父的大度,所有的师兄弟们都知道!但是再大度的人,也不容许你一而再,再而三的犯错。所以请倒卖的朋友 三思而后行!

说了这么多,其实也是想让各位师兄能从细节上对师父更加尊重,师父说:低调做人,高调做事。咱们这些当学生的就是 “态度决定一切,细节决定成败”。咱们连以上四条简简单单的事情都做不好,怎么能算是尊重师父?师父的弟子规第六条中“尊师重道”,我们问问自己的内心,真正的做到了吗?咱们所有的师兄弟们,既然都希望师父能平安、健康、快乐,那我们就不要让师父再生气了好吗?

以上全是我个人的见解,有中枪的师兄不要恨我哦~因为你要相信我是你的好师弟,能这么说也是为了师兄好。忠言逆耳嘛!也是为了我,也为师父 和 帝国 好。如有说的不对的地方,还请各位师兄们指正,好让师弟我能及时的改正!

接着再说一下,我对师父讲课的感受吧。我一直在练习斜二张,没太用功练习。主要是想听一次师父的讲课以后再好好练,怕自己领悟不够,把手练歪了。经过了各种问题之后,师父终于开课了,给师兄们耐心的讲各种技术上的问题。我直接看呆了,虽然有的手法我还没有开始练习。让我庆幸的就是,我一直都把师父第一次说的话记在心里,“当第一课没有练好的时候,千万不要去练第二课”。我做到了,我没有瞎练。不用在听完课之后,改掉自己的毛病,看了师父讲解斜二的关键点。和目前自己练的出入不算太大。以后可以放心的慢慢练习这一课了。

听师父讲技术只是课堂中的一部分,我觉得最好的部分是师父讲得一些 经验 和 道理。我听得可以用 入迷 来形容自己的状态!在此之前觉得练好技术才是关键。讲得那些经验,我可以说从来都没有听说过。中途讲得一些内容都把几位师兄都吓坏了。。师父一阵阵的大笑!那是开心的笑,也是我第一次听到师父这么高兴的笑。师父还展示了自己的法宝,天那!当时就蒙了,那是什么奇怪的东东啊。真的是从来都没有见过!

我虽然技术练的不行,经验也没有。但是师父讲解做人的道理,还是可以听得懂的。听完师父讲做人的道理,你都能感觉到师父深不可测的境界~突然就有一种觉得自己非常渺小的感觉。完完全全的打破了之前对人生的领悟。从小到大从来都没有听到过这样的意境。师父从讲技术,讲经验,讲人生。足足讲了三个多小时,嗓音已经变得沙哑了。还喝了很多的酒!为了您的这些学生们,您真的是辛苦了~我感谢您丰富的知识,您讲的一个做人的道理,有的人活一辈子他们都不会明白的。

我会好好的在帝国努力的,感恩师父!

再次感谢师父!感觉后面写得已经乱七八糟的了,师兄们将就一下吧,眼皮困得实在是撑不住了。先写到这里吧!
帝国yangshujin

评分

帝国新军 + 50 感谢对牌技帝国的支持!

爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

1万

2万

帝国元老

兄弟啊,辛苦了,熬了一夜了,赶快去休息一下吧,感谢你对支持的鼎力支持,新军鲜花顶起,
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

金牌会员

真是羡慕,讲了很多道理,以后 我有机会听课,就能借鉴,多谢了‘

高级会员

写得很好 分析彻底 真的有劳楼主写得这么长的文章                     

高级会员

写这么多辛苦了。赶紧好好休息吧。送朵花支持下

终身钻石

写的很用心,善于总结,天降大任于斯人!

金牌会员

总结的很好啊,问题剖析也很到位,辛苦了

金牌会员

好吧,这承认服你你了,太有文笔了。。。。。。。。。。

金牌会员

楼主厉害,下次我也争取听课机会,

乞丐

辛苦了。这承认服你你了,太有文笔了,有学问与没学问这就是差别晕死

高级会员

借鉴,多谢了//////////,,;,,///,,//

高级会员

师傅是辛苦啊··部门好好努力

1万

金牌会员

希望下次听课的兄弟们都能向你说写的帖子一样!希望他们能看到你的帖子!

金牌会员

嘿嘿  辛苦了,以上那些坏毛病大家有则改之无则加勉,正所谓学艺之前先学做人嘛

帝国功臣

这个帖子写得很好,推荐给各位钻石的朋友以及以后的的朋友,都能抽时间看看吧
每一个不曾努力的日子,都是对自己的一种辜负。