谈人生 聊过往 我与帝国话家常

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好,欢迎来到牌技帝国,我们的网站是www.ipaiji.com我是物竞天择,望大家珍惜生命,远离玩牌,关注失学儿童。
  那是2011年的第一场雪,错啦。那是2011年的一次玩牌。那段时间闲的蛋痛,无聊之极,便与几个老乡打挣上游输烟,大伙儿玩的不亦悦呼,中途小华没事也站在旁边看,小华也是我们村人,小学没毕业,头脑异常聪明,简直是人精,打过工,做过小工程,在煤矿当工头时我曾跟他混了两年多,在他面前始终有一种低人一等的感觉,这不又站在我后面喋喋不休地数落我,3点不要打,先开对等等云云,刚开始时我心里很是不舒服,我输包烟,也值得你太监说急些什么。可这叼毛毛似乎越说越有劲,胜至伸手拉我的牌出,真他妈烦,我把牌一丢:你厉害,给你打,这叼毛占着曾经是我老大,想不到乖乖听话的我也发出如此大的脾气,也涨红着脸,大声数落我;你毕竟在外面混很多年了{意思是我对争上游已陌生},说你两句你还不服,要是输钱包赢你……看着他如此狂妄,又在其他牌友的鼓动下,我便拉了一铁哥与这叼毛对打起来,由于带着情绪,最后真是输给了叼毛,成了别人手下败将,郁闷呀,带着雪洗前耻,突发奇想,何不在网上找找,看有什么包赢不输的方法?网上世界,眼花缭乱,要什么来什么,要什么变什么,弦呼其弦,只留下联系电话,鸟都不鸟你。后来终于在郑州什么牌技网看到一篇介绍发低牌的文章,讲的是左手食指与掌心握牌,其余三指悬空,我如获至宝,衣葫芦画瓢,狂练数日,掌心那个痛呀,但能握住牌,也能发底牌,虽然感觉怪怪的,但是还是兴奋不已,,这开启了我对学习牌技特大愿望。
    无意间来到牌技帝国,哎呀妈呀,原来玩牌世界如此复杂,江湖如此险恶,牌技帝国会员的各种文章,技术的,情感的,疑问的让人看得热血膨胀,心花怒放,牌技帝国的各种表演,什么洗牌呀发牌呀,还有一种叫做做桥的,一看到桥,我还以为是现实当中,江河溪水之上的桥呢。大家别笑,我当时真是这样认为的,牌技之路,发低起步,要我说,牌技之路,上网起步,物竞天择来自云南的大山里,读书那会别说什么电脑,听都没听说过,在我们那落后的山村,彩色电视都少得可怜,谁家要是有一部城空电话,非富即贵,那叫一个阔。因此我2012年三月份以游客的身份关注帝国,什么QQ呀,什么微博号呀,一概不知,以致于一个简单的电脑知识都不懂,问的无心老大直回复:无语。直到九月四号才注册进了牌技帝国,卧虎扑食,从此牌技帝国又多了一个又傻又痴,还带着异想天开的物竞天择。
    物竞天择是个没什么工作,游手好闲,无所事事的人,从刚开始猜猜扑克黑红梅方,到一毛的屁小孩,从一包烟到一元的金花,从十元到千元的推筒子,听到麻将声心里就会直发痒,缝赌必上,输多赢少,都说小赌怡情,我半生从未赌过两万以上的牌,大部分时间都是一,俩元的金花,一天下来也有二,三百元的输赢,我平时只抽五元一包的烟,赢了也会买包玉溪犒劳一下自己,甚至上饭馆炒两碟小菜,来瓶雪花啤酒,那小日子真叫一人吃饱,全家不饿,就一个字 爽!要是输了就只能煮碗面条,甚至喝碗粥度过难关, 一元,两元,元元都是辛苦钱,都说坐吃山空,其结果是家徒四壁。就是这样的小牌,害老子浪费了多少年的青春,什么孝敬长辈,关心家人,一切都抛到九霄云外,青丝变白发,难以自拔!!
      物竞天择是个普普通通的人,是个碌碌无为的人。要说最辉煌的时候也只不过跟那个叼毛混的那两年罢了。记得那时候我的一个表姐是中学教师,其工资也不过八,九百元,而我们工人老大哥却拿两千多三千元,当然与现在不可同日而语,可就是这一,二元的小金花让我到年底依然身无分文,过年钱也没有,凄惨之极,期间,我的一个小学同学小开不知哪里打听到我的住址,说要来这里上班,小开个子不大,挎着个黑皮包,带着个红红的眼镜,给我的印象是像个跑江湖的,后来得到验证,多年未见,自然一翻唏寒,便与我同床共餐的住了下来,那时矿上没食堂,都是自己烧火做饭,可几天过去了也不见小开上班,问他也隐隐若若,念着同学的情份,小开在我这里白吃白住了一个多月,想想我的生活也是辛苦挣钱,供一个月也对的起他了,在小开拿不出生活费的一个早上,我拉下脸来,叫他另寻他处,那知小开却慢吞吞的说,天择你别急,想要点生活费我不上班也有,吹什么牛,有一天老子下班还撞见小开从什么地方野回来,正用手掏锅里的剩饭吃,看着我不肖的表情,小开终于向我透露一个当时来说是个惊天秘密,原来小开趁我上班的时间,一直在矿上打牌的地方转,并追问我工头小华是不是在社会上混过?问他怎么了,他就说小华的牌能从背面认出来!我直呼不可能,不看牌怎么能从背面认呢,以前从没听说过,小开才道出了实情:小华用的是密码扑克,能从背面认出了,具体方法是,看牌短边的空格,每个空格里有四条直条,第一个空格的第一个直条,粗的是黑a、第二个空格第一条粗的是黑2、以此类推,后来按小开的教导,再和小华炸金花时。我注意看,果不其然,一看一个准,此时我才恍然大悟,难怪与这叼毛玩牌老是输呢,按道理说我应该从那时就对道具牌术。又有一定的认识,只是我的同学小开会一点又怎么样呢  ,还不是混的如此落魄,即使后来还来他告诉我 ,那红色的眼镜是透视的,也没有引起我多大的兴趣 ,小开抓剩饭的模样,深深地烙在我的脑海里挥之不去了。塞翁失马焉知非福 ,未来谁又知道呢?
    来到帝国,自然外不开帝国老大。快手无心的高超技术自不必说,其毅力也是我等望尘莫及,这里只说一下老大有一篇帖子写的是骂鬼手阿三,师傅的嘴上功夫那叫一个毒,舌头能把人骂的吐血,我看了全身打擅,汗毛倒立,再也不敢看第二遍了。还有一篇惊魂一夜的帖子,讲的是一个会员玩牌被怀疑出千,被别人追砍,逃到宾馆发求救贴,无心师傅从12:36到12:55不到二十分钟的时间里共发出七条指示:速度,速度,离开离开离开……报警吧……听我说,先离开,打110,快点……有事随时打我电话xxxxx……看到无心师傅对一个毫不相识的人,如此急却,如此关怀,出谋划策,声声问候,比亲哥还亲,使我热泪盈眶,崇拜之情油然而生!!这就是我眼里的快手无心:对待敌人像冬天般的寒冷,对待朋友,对待帝国会员像夏天一样的火热!

评分

帝国官方 + 3000

爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

高级会员

请管理删除,还没写好,发错了
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

中级会员

速度,速度,离开离开离开……报警吧……听我说,先离开,打110,快点……有事随时打我电话xxxxx…无心师傅就是帝国的保护神!

帝国元老

全球华人千术反赌门户 尽在牌技帝国

物竞天择 发表于 2013-8-26 20:23
请管理删除,还没写好,发错了

还没有写完整吗?
世界上没有任何事和人能把你打败,只要你信念还站着的话

高级会员

慧慧 发表于 2013-8-26 20:34  还没有写完整吗?

对呀,按保存怎么就发表了呢。

[LV.Master]伴坛终老

金牌会员

楼主写得这么好,挺有看头的,为啥删除?

帝国功臣

物竟天择,你的征文写的好啊,呵呵.看来你还有心里话要说,不然怎么让版主先删了呢.再多写些也好,我喜欢看!
帝国人团结一心与师父并肩作战!

帝国功臣

楼主没关系的,继续写下篇就好啦,如果楼主坚决要删的话也可以,呵呵,,我们一样的支持你。
每一个不曾努力的日子,都是对自己的一种辜负。

帝国元老

全球华人千术反赌门户 尽在牌技帝国

没事的  你接着写就好了,呵呵 不一定一口气写完!
世界上没有任何事和人能把你打败,只要你信念还站着的话

金牌会员

还有下文,非常期待    看了入迷,没了尾  物竞天择 加油

[LV.Master]伴坛终老

1万

帝国元老

很实在,真的狠实在,无心师父和帝国就是我们的家。

高级会员

赢了买包好烟犒劳一下自己,你真逗,不过找个妹纸松松骨也无妨,,,里面写的内容很丰富,鼓掌了
没有最好,只有更好,希望和帝国里的朋友一起成长,开心。

高级会员

呵,天择兄的文章写得真好……

高级会员

往事如风。如今回忆起来。

金牌会员

一起 创建 属于 我们的 家吧 加油