蓝道行 六

1万

管理员

牌技帝国创始人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

出师后第一站是福建省的龙岩市,当时站在这个陌生的街头,倒洗一口冷气,我知道我的蓝道行现在才是真正的开始,而当21岁的我,虽然跟着师父已经摸爬滚打了5年,但是我深知,孤独闯天涯的日子,是刀光剑影,而且未来的日子,我不再有任何依靠,是死是活,就得靠自己了,站在陌生的城市,感觉一丝寒意,也感觉到无比的孤独!

定定神,问自己,今天晚上睡哪里啊?完全不知道,于是满大街溜达,打算先找个旅店安身,因为口袋也没多少钱,我走的时候,从师父给我的钱里,只拿了几百块,终于找到了,进去后交了点钱,和老板交谈,试图从老板那里寻找到赌场的线索,老板问我来这里干什么?我说我来这里看看有没有生意可做,老板简单给我介绍了些当地的小商机,我们也喝了点小酒,住了几天以后,我们很快就成为朋友了,虽然我年纪小,但是他从我的嘴里能感觉的到,他眼里的无心,虽然年纪还小,但还是有点头脑,和我交谈也挺愉快的,甚至和自己老婆吵架的事情都能告诉我,呵呵!我知道,此时此刻,老板对我没有什么戒心了,我就开始和他用心交谈,我告诉他,我很想找个地方打牌,而且直接告诉他,我不会输,如果你能和我合作,找几个人和我打牌,赢了咱两一人一半,老板很诧异的看着我,你是职业赌徒吗?我告诉他,我是职业千手!老板看我的眼神有点莫名其妙,于是我说,要不这样,我先给你看看我的技术,你要觉得可以,我们就合作,要是你觉得我技术不行,就当我没说,于是呢,噼里啪啦一顿表演,我得到了他的认可!但是我能感受到他对我还是很不放心!

在第二天的晚上,我们还是在老板的值班室里继续喝酒,今天的酒,是有目的的,因为即将上演无心出师以来第一次独立上局,没过多少时间,住店的几个人都被老板叫过来一起喝酒,我们酒过三巡,老板建议我们打会牌,消磨下时间,结果大家都挺乐意的,但是在坐的基本都是外地人,玩法都不一样,到最后老板建议我们玩牌九,就是32张比大小,一个人推庄,几个人压,因为玩的小,没有什么值得说的,只是结果赢了点小钱,和老板五五分账,玩了几天,都是提前和老板商量好今天输还是赢,老板发现一个问题,只要今天决定赢,我就不会输,他对我的手艺越来越信任,于是带我进入他的朋友圈子,去认识很多本行业的人(很多都是开旅店的)也因此,我接触了不少生意人,但是我每次赢钱,都会和这个老板分,我们也成为所谓的朋友!

有一次,老板很高兴的告诉我,他身边有给朋友很有钱,从外地回来了,他也很喜欢打牌,说可以约出来我们一起玩,我也很高兴,总算遇到一头真正的猪了,但是老板告诉我,这个人在龙岩挺有实力的,他本人是没法约出来玩,但是他的朋友可以约,想介绍给我认识,我们三个人合作,我犯了点嘀咕,为什么要三个人合作呢?这样多麻烦啊?但是看老板的样子,我知道,他没有这个实力让这头猪出来放心和我打牌,毕竟我才21岁,看起来也不想有钱人,好吧,我答应了!

当天晚上,我和老板还有他的朋友一起吃饭,他的朋友有点高傲,第一句话就说:小伙子,你给我表演下吧,当时无心心里挺生气,你是什么东西,你一来就让我给你表演,可还是强压着火说道:表演没有问题,你什么时候约他出来玩?他告诉我随时都可以,那我问:今天可以吗?他回答我:今天不可以,今天我们先谈,我知道这个王八蛋是想先看我的技术,不方便直接答应我,要是我技术不行,明天可能就见不到他了,不过没关系,当时无心对自己的技术是自负自负加自负!我说那这样吧,我们吃完饭,到旅店我给你表演,于是这顿饭草草了事,到了旅店他迫不及待拿了副牌,无心也没有丢师父的脸,让这孙子看的神魂颠倒!呵呵!

第二天中午,老板的朋友来接我,告诉我了一些情况和对了下口语,我们一起去了一个游戏厅,原来这个猪是游戏厅的老板,我们到了二楼,进入他的后厅,这个猪正在和他的朋友喝茶,我们也坐下来了,一顿喧哗以后,我被介绍给猪认识,猪问我,你是温州人,来福建干什么?我说我来这里想找点生意做,等等等等,此处忽略一万字......

就这样算认识了,过了几天,我和老板的朋友还有这个猪一起吃饭,中间也来了几个朋友,吃完饭,老板的朋友要求玩会牌,大家都挺乐意,于是到了这个猪的后厅,他们开战,我在边上看着,打不了多久,老板的朋友叫我帮他打几把,于是我上场,当然第一天不敢下狠手,也只是赢了一点点,结束!来回来去玩了20来天,我也赢了不少,当时我想,如果通过这个猪能认识更多的猪,是不是我的蓝道生涯就能真正开始有亮点?当天晚上睡觉的时候,就在思考如何和这个猪真正交上朋友......

第二天醒来已是中午,我出去自己找点吃的,没走出多远,突然有辆车停到我身边,我定眼看去,原来是那头猪,探出头对我说:走吧,一起吃个饭?我当时想,我正好想接触你,你既然自己送上门了,呵呵,于是我上了车,老板把我带到一个饭店,我们刚坐下来,外面进来好几个人,也坐在这个桌子上,表情很严肃,我吸了口冷气,我意识到,这顿饭可能吃的不是那么踏实!这个猪对我还挺客气,但是他身边的这些朋友看我的眼神貌似很大的敌意,我知道来者不善,我也不敢多言,吃的差不多了,这个猪让他们先出去,于是这个桌子就剩下我们两个人了,这个猪开口了!
猪:你到底是干什么的?
无心:什么干什么的?我想来找点生意做,你不是知道的吗?
猪:好了小伙子,不要骗我了,你和我打牌的时候我就觉得你不对,你和我说实话吧,你来龙岩到底想干什么?
无心:大哥,我没有赢你多少钱,你不至于吧?你是老板啊,输点钱你就这样啊?
猪:如果,你再跟我装傻,你今天就离不开这里,没有人能保的了你,刚才我的弟兄们想立马搞死你,我劝他们先不要动手,我是强压着他们的怒火,我知道你千了我,你还是老实交代吧!
无心(知道此事已不简单了):老板,如果你因为输点钱给我,要打我,我认,我在这里人生地不熟,我肯定不是你的对手,再说,我赢你钱也没有出千,都是靠运气打的,要不我赢的钱全部还你行吗?说到这里,无心发自内心的说,没有经历过这样的事情,我不知道该怎么办了,说话都有点结巴了!因为我不知道眼前这个人到底会对我怎么样,难道我真的出师第一次,就得告别蓝道?毕竟我年纪还小,而且第一次独闯江湖,没有见识过江湖真正的险恶,以前都有师父在身边,哎,此时此刻,真的怕了!
猪:我再给你最后一次机会,你告诉我实话!
无心呆若木鸡!思考了几分钟,于是说:老板,我说实话,我第一次出门打牌,我是学千的!
猪:呵呵,你终于说实话了,你信不信我现在一句话,你就得躺这?
无心:我信!
猪:那好,现在有两条路你可以选择,一:跟我合作,二:找带你来的人抬你出去!
原来这个猪是这么想的啊?无心心里这快石头总算是落下来了,呵呵!
无心:老板,说实话,我昨天晚上就想真正的认识你,也想跟你合作,既然你这么说,那我只有一条心,跟你合作,你带我上局,我们一起合作挣钱!
这个猪似乎挺开心,喝了酒问我:你能不能给我好好的表演下?无心答应了,说到这里,无心为自己感觉到悲哀,千手是什么?就是跑码头卖艺的,短短几天时间,给三人表演了技术,就跟江湖耍猴的艺人没有区别,唯一区别只有他们耍猴,我耍手!

技术展示完毕,也是酒过三巡,我们分开了,分开之前,我们约好第二天到龙山脚下见面,我如约而至,因为这也是我所希望的,到了龙山脚下,这个猪也带了几个朋友过来,有男的有女的,听他们说话才知道,他们也是外地的,是这个猪的朋友,过来玩的,他们约好今天带他们去龙山玩,于是我跟着大伙一起上了龙山,一条好大的龙啊,盘在山上,虽然是假的但也气势不凡,无心也是格外的高兴,回想起,我好像已经很久很久没有去旅游了,今天就当给自己一次旅游的机会吧,呵呵!

也不知道他们之间说了什么,只知道我们下山后,找了给饭店吃完饭,就开战,我也参战,活生生的把这几个外地的家伙打的惨败而归,我知道我这次不能再养了,因为这几个人很快就会离开,牌局完毕,一个小弟带着我去边上的小饭馆,等着这个猪把那几个外地的朋友送走来找我们,他一进来就哈哈大笑的对着无心说:小伙子,果然不同凡响,很好,以后我们路还长着,你跟着我混,我让你杀谁你就杀谁,你在这里我能保证你吃香的喝辣的,没有人能动的了你,以后我们就是兄弟,今天开始我给你安排个房子,你住进去,我会安排个妞给你,你放心,我会让你过的神仙一样的日子!

中间一顿噼里啪啦的话我也不是很记得了,但是我知道我今天所赢的钱,大部分都给我了,也可以说我当时才有了真正的第一桶金,我感觉这个猪还不错,挺讲义气,也挺器重我,但是我更深知一点,没有人能长期拥有我,金麟岂是池中物,你是什么鸟,我能跟你混?我能替你打几次牌就不错了,呵呵!

蓝道行是无心20年的江湖经历,从浅到深,我会慢慢给大家回忆当年的点点滴滴,希望大家喜欢,未完待续!
我本无心向赌,怎奈落入千门,虽已脱离蓝道,却见野路无数,帝国立誓反赌,捍卫正根牌术!
---牌技帝国官网,全球华人反赌门户!由站长快手无心创建于2009年8月31日!

高级会员

呵,我来看下无心师父的大作……
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

金牌会员

板凳坐上,师傅大作,慢慢学习
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

乞丐

我也来看看,板凳都没有了

金牌会员

打开尘封的记忆,看看曾经的路,到底是对还是错,有自豪,亦会有些许的无奈和伤感。

高级会员

看后感慨万千呀!!期待下一篇!!呵呵

高级会员

师夫大作细细读细细看从中学习

高级会员

江湖险恶 只有先保护好自己 才可以大显拳脚 看看老大的险恶经历吧

金牌会员

无心师傅真是闯荡江湖之人呀,20年的兰道生涯足可以写成书出版了。

帝国功臣

唉 又让师父把这个瘾给勾起来了..师父的故事要是拍成电影肯定能大卖 看得太过瘾了..
祝贺牌技帝国在2013年7月28日凌晨6点换上了新衣服

帝国功臣

师傅的蓝道行真的是步步惊心,看着都感到刺激,能让一个开游戏厅的都看呆的技术,那是何等之高的手法……
每一个不曾努力的日子,都是对自己的一种辜负。

金牌会员

蓝道行又出了.慢慢看师傅的好作品,说不定以后会出书呢

初级会员

我也是温州的,你离开温州多久了  我好几个朋友也入蓝道了,在北京10几年了  只有过年回家  

高级会员

呵呵  师傅说的太好了 龙岂池中物 乘雷便上天

高级会员

最爱老大的一句话~你是什么鸟要我跟你混?