蓝道行 三

1万

管理员

牌技帝国创始人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

再练习一段时间以后,二张总算能过关了,很高兴,感觉自己克服了自己,没事就跟师父吹,我的二张技术没人能看的出来了,只要让我认识牌,我发牌,我能得心应手了,绝对没问题了!
真的吗?好的,我晚上带你去表演,师父说!
去了,怎么也发不好,为什么?因为怕,担心发漏了,呵呵!当时师父和我同在一张桌子,师父压根就没看我,但是我心里很是发毛,我感觉无形的压力一直在我左右,或者师父不在会不会好点呢?找了无数个借口,让自己不合理的情绪合理化,可惜,我还是失败告终,因为无数次我做了手脚的牌到我手上就不听使唤了,下来的时候,我知道,我的刑场要逼近了!
到了家里,师父问我:你不是感觉自己很牛的吗?怎么上场就变成这幅德行?说真的,当时委屈、气愤所有的感觉都上来了,一个十几岁的孩子,为什么要让我受这样的委屈?我给你背包你教我技术不就可以了?你在我这么大的时候你敢说你也能完成的很好?
气愤。。。。。。
气愤。。。。。。
不记得当初我顶了师父什么话,但是我知道,我绝对没有好脸色,师父和我说:孩子,你知道吗?牌术都是刀尖上过日子,赌徒就是刮胡刀沾蜂蜜,给人一点甜头,或许他就这样上钩了,但是,你要知道,千手的手不快,相当于杀猪的刀不快,要么,他跑了,要么就是以后你身边就不会有猪了!
沉思。。。。。。
但是还是克服不了自己,因为我感觉我已经很努力了,我感觉师父过于苛刻,我真的不想再继续了,因为我的家庭,没必要让我受这么大的苦!第一次和师父说:师父,我想放弃了,我觉得不是这块料,说这句话的同时,我忍不住哭了!
师父语重心长的说:你要走,可以,你走吧,带走你所有的东西,以后踏踏实实跟着父母做生意,不要走蓝道了,因为蓝道不是一般人能走的路,那需要惊人的毅力和无数次辛苦和汗水,我不怪你,孩子,祝福你,希望你以后的路会越走越好!明天走的时候不要和我打招呼了,直接走吧!
是夜,辗转反侧的夜,我怎么都无法入眠,因为我知道,我的蓝道生涯或许就这样结束了,我心里一直有个梦,那就是我希望自己成为一个真正的蓝道高手,为什么?给我留点秘密吧,我只能告诉你们,我是带着仇恨,学的牌术!
第二天起来,我依旧去给师父请安,问问师父今天的安排,可惜得到的,不是往常一样的命令的口语,而是关怀的话:你吃点东西吧,早上这顿很重要,我们吃完了,我要去串门,你走的时候记得把门带上!
心里憋屈,憋屈!!!
师父,我错了,我不想走!
不走都不行了,呵呵,因为蓝道根本不适合你!师父说!
师父,就因为我昨天的几句话吗?师父,我还是个孩子,我不懂的事情还有很多,师父,不能不要我,你不要我,我不知道我还能干什么,师父。。。。。。
或许是老一辈的人对孩子的怜悯,也或许是我装无辜装可怜的技术到家,我留下来了!
在这天的大早上,我听到了我人生当中最最想通的一席话,那就是蓝道生涯!
孩子,你知道你师爷是谁吗?
我不知道
我告诉你,你的师爷是***(请允许我暂时保密)
那可是大老千啊。(说实话,我当时是瞎编的,因为我都没听说过这个让人)
呵呵,你小子不要和我来这套,你知道你师爷是谁?你师爷闯蓝岛的时候你还穿开裆裤,但是我要告诉你的是,以后做任何事情都不要装,因为装会让你自己迷失方向!
无心脸红的跟猴屁股没区别!
孩子,你知道吗?你大师兄是个好苗子,可惜了,他家庭的原因,他不得不提前去打拼,如果不是这样,他学会生死门,以后的路,真的会把控的很好,可惜啊!
生死门?师父,你能和我说说什么是生死门吗?我不学,我只是很好奇,你能告诉吗?师父。。。。。。
师父说:生死门是个看不见摸不着的东西,牌术分三种:牌技、幻术、生死门。
幻术???师父,这个是电影里东西吧
师父让我拿一副牌,和我玩了几把,结果让我选一张牌,问我这张是什么?我很清晰的记得,那是张是红桃4,我很快回答,师父,这是红桃四。
是吗?看清楚了吗?
看清楚了,红桃四
好,看着,当这个牌翻过来再翻回去的时候,牌已经变了,变成红桃五,我的天!
我傻眼了,当时我一直怀疑自己是不是看错了,于是要求师父再变一次,我还是给他那张红桃四,我这次睁大眼睛看着,的确是红桃四,可是翻过来又变了,还是红桃五,我在所有的牌里一直找,该死的,还是只有一张红桃五!
师父,教我这个吧,我很想学变牌。
你想学?这个时候你还不配
那师父你告诉我,这招叫什么名堂?
空翻!!!
师父,人不可能真的把牌给变了,肯定是偷换,为什么我看不到呢?
呵呵,孩子,我告诉你什么叫空翻技术,实际上这张牌本来就是红桃五,你看到的是红桃四,因为,我让你有错觉!
师父,这个是电影里的东西,师父不要和我开玩笑了,就告诉我吧!
孩子,不是师父不告诉你,是你这个时候还不是学这个技术的时候,知道催眠吗?同样个道理,只要你能让人有错觉,你的空翻就很容易学了,为了这句话,无心学了四年的心理学,可惜到现在,还没练会空翻,因为师父没教,师父说:每年教一招,以后你出师了,你愿意来看我呢,或许我可以教你点本事,不愿意来了,我也不勉强,哎,可怜的无心,到现在还在追求着。。。。。。
未来待续,下篇----生死门!
我本无心向赌,怎奈落入千门,虽已脱离蓝道,却见野路无数,帝国立誓反赌,捍卫正根牌术!
---牌技帝国官网,全球华人反赌门户!由站长快手无心创建于2009年8月31日!

乞丐

哇,,我坐沙发了耶~~~呵呵。。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

初级会员

师傅,如果当初你走了,就没有今天的帝国.像个普通人一样,结婚'生子...养家糊囗....老死..没有无心了.最后斗胆问师傅,蓝道走到今天,你后悔过吗?
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

中级会员

阳光的背后都是阴影啊   看来大家都一样的凡人

帝国功臣

师傅这么晚了,还在写蓝道三,一看时间都是3点多了。

帝国功臣

做一个顶级老千一路走来比常人付出了太多太多,一路的辛苦自有自己知道。

乞丐

很意外 没想到三都出来了 看完了 没想到师傅学牌术的过程比我们还要幸苦多了 没想到还有师傅的师傅的师傅 技术还是那么牛。。。

[LV.Master]伴坛终老

1万

帝国元老

传说中的空翻技术,太强悍了!     
让时间证明一切!

乞丐

欣赏了,不 错.这么晚还在写真的好辛苦啊
有赌未必输

中级会员

看完蓝道2去找续集没有了,今天上线就看到续集,幸运

中级会员

进来欣赏无心老师的传奇!

初级会员

无心老师,听你这么一讲,我更加感觉牌术这个东西真是太博大精深了..真不是一般人能体会的!!!!!!!!期待你的后续!!!!!!!!!!!!!!

高级会员

蓝道的路真的不好走,做好刀客,要有正确的系统强化训练,牌术手法并不是她的全部,而我们不是赌徒,要做生活的智者,师傅的蓝道生涯让我们对牌术有了全新的认知

中级会员

無心師傅太辛苦了,爲帝國付出的好多

高级会员

行行都有道啊,要想学深都得下功夫