蓝道行 二

1万

管理员

牌技帝国创始人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有了上次的教训,虽然我收敛了不少,但是还是缺少不了年轻气盛,心里暗暗发誓,总有一天,我一定要收拾你这个混蛋,敢让我在师父面前丢人,不就是偷换吗?我也能学会!不服气归不服气,但是叔叔级别的人,还是不敢乱得罪的,他们继续推杯换盏,我猫在角落心不在焉的练着牌。

走,带你玩会牌去,师父说。
师父你喝酒了还去玩牌吗?
喝酒怎么了?
没什么。。。。。。

跟着师父和那个老鸟一起走进一家两层楼的落地式房子,一进去就是乌烟瘴气,楼下是两张牌的扑克牌九局,一群人把庄家围的水泄不通,有骂街,有狂笑,我跟着他们两到了二楼,二楼是方会子的局,很多人不知道这个玩法,实际上是等同押宝,庄家拿着一个竹筒子坐庄,拿一根竹条放到筒子里当宝让大家猜,庄家一敲,把竹条子敲到筒子底部代表开始压,上面有十二门,分别是:
万金 银玉 太平 吉品
井利 正顺 合同 青元
元贵 上招 占魁 志高
压中了,一赔九,押不中就被庄家吃掉,这些玩法我估计懂的人多,现在也慢慢的被江湖淡忘了,只有南方现在有些地方还在玩。

师父和老鸟参与战斗,我发现一个问题,只要师父压的大,基本都能赔,只要师父压的小,都被吃,几个回合一下,师父满载而归。

从进去到离开,一共花了一个小时不到,我们边走我边思考,师父到底是运气好呢?还是什么?为什么看不到的押宝都能赢?郁闷的走着。。。。。。
师父看出来我的疑惑,问道:你怎么了?心事重重的样子?
师父,为什么你压多就中,压少就被吃呢?
师父没有回答,老鸟说话了:你师父能听的懂竹筒,当庄家一敲的时候来分辩这个竹条是什么。
我去,不会吧,这个东西都能听?你当是赌神啊?当然,那时候对师父的技术是承认的,只是不可能有这么邪乎,竹筒子,还不是自己的,能听的懂?那不发啦?还打什么牌啊?随便找个方会子的局,不是要啥都有了?你这个老鸟是不是把我师父当神了?
于是嚣张的说了句:你应该给我师父上供了,因为他是神仙,呵呵!
到家门口不远,老鸟告别。
师父抓着我的头发往里拽,当然是开玩笑的,呵呵
问道:你刚才好像很拽嘛,你不信我能听?
看着师父瞪大眼睛的样子,虽然是半开玩笑,但是我还是挺害怕,强行昧着良心说:我信啊。
于是师父开始跟着我讲,其实每个竹条敲下去的时候声音是不一样的,只要你经常练习声音分辩的铭感度,再加上落地的清脆和浑浊的声音其实能分辩,只是不好练习,就好像江湖里有人能听得懂色子是一个道理,一点朝下和六点朝下的声音是不一样的,别想多了,这些不是你现在学的东西,快去睡觉吧。
师父:那你能听得懂这些,你还要出千干什么?你怎么不去大赌场,不是要什么有什么?还不怕被抓着?
师父笑了笑,你师兄学的生死门,你知道吧?按你这么说我也可以拿生死门到处去压,还要练习牌技干什么?对吧?
是啊,为什么呢?不出千就能赢钱,何必这么辛苦练习技术?
师父语重心长的说:你不知道的太多了,以后这些你都会懂的,也会知道即便你懂生死门,或者是听得懂普通色字和方会子,也不是无敌的,更不是你想象那样走遍天下都不怕,以后慢慢的都会告诉你的,现在不是你学这些的时候,踏踏实实练习你的技术吧。
其实这个时候,我能感觉到,师父想起师兄时无奈和悲伤的心情,怕师父难受,也不好继续追问,带着郁闷,在床上辗转反侧,一直在想,师兄啊,你这个混蛋到哪里去了,师父为了你,伤透了心,这么好的技术,你说你不懂得珍惜,还跑了,如果有天我能学到这些本事,我不是走遍天下都无敌了?哎,师父什么时候教我啊,什么时候。。。。。。不知不觉睡着了。

第二天的太阳晒屁股了才起来,起来后看到师父在茶几上练牌,凑过去看,师父看我来了就让我发牌。于是二张中张底张底二,全上。
师父说你现在算是找到感觉了,但是协调性不行,现在开始练习协调,你每次发二张的时候,不要只顾着二张二张二张二张的发,你要当表演练习这么发,就是你把牌翻过来,发5家或者6家,第一圈正常发牌,如果自己的牌是红桃,那当发现有红桃的时候留着给自己,二张,继续,再发现红桃留给自己,二张,继续。。。。。。

突然发现一个问题,我在平时练习的时候二张发的挺好,怎么一到转圈发牌就发的很菜鸟,而且都会有停顿?师父说这个是练习过程中的必要经历,于是又开始协调性的练习。。。。。。

本文和所有帝国人共享,同时也算给帝国人在练习二张的时候一个建议,以后慢慢的和大家分享练习过程中的每个细节,祝大家早日练习成功,未完待续!
我本无心向赌,怎奈落入千门,虽已脱离蓝道,却见野路无数,帝国立誓反赌,捍卫正根牌术!
---牌技帝国官网,全球华人反赌门户!由站长快手无心创建于2009年8月31日!

乞丐

师傅的沙发  都没人做嘛
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

初级会员

我们这边是装在黑袋子里的 这东西只要春节一到 钱就大把大把的来
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

高级会员

没抢到啊沙发    ====

帝国功臣

师傅的蓝道行越看越喜欢。

乞丐

又学会了练二张的一种方法协调性。。。第一圈正常发牌,如果自己的牌是红桃,那当发现有红桃的时候留着给自己,二张,继续,再发现红桃留给自己,二张,继续。。。。

顶啊,从帖子中也能学到东西~~~~~~~

乞丐

呵呵抢到前几名了啊…蓝行到看得很是有意思的啊

中级会员

无心老师是幸运的...............也是无奈的.

乞丐

恩  对我们很有帮助  希望很快能看见师父出新的!很期待

初级会员

原来师傅不论是发牌技贴还是发话题贴都会刻意的传我们技术啊。学习啊。无处不在。

乞丐

期待师父的下集蓝道行早日出版。。。。。。。

高级会员

原来这里讲述了我昨天表演的问题,要多样化训练发牌洗牌技术!

帝国元老

全球华人千术反赌门户 尽在牌技帝国

蓝道,谁都是慢慢走过来的,每一个人身上都有不一般的故事。

能有个师父带着,有颗大数挡风遮雨很幸运。
世界上没有任何事和人能把你打败,只要你信念还站着的话

初级会员

前面的在哪找??        
不要自以为是而狂妄自大,也不要自甘堕落而放弃自己。

高级会员

很好,看了挺有帮助,懂了生死门,并不能天下无敌。