北京行(一)

终身钻石

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网,唯一官网地址: www.ipaiji.com

诗曰:
        快手无心不展眉,万事缠身思绪多,
        他日功成不负心,梦回蓝道守帝国。

前几天趁着出差去北京的机会,拜会了无心师父。去的那天师父直播到凌晨,结果我早上起来晚了,本来约好了跟师父中午见面,结果来不及了,就约到晚上见面了。晚上8点多师父给我发了信息,让我过去。通州应该算人比较少的新开发的区了,路上人和车都很少,想打车都很费劲,我是直接走过去的,反正也不算很远。到了地方我跟拍段子的演员、导演在电梯还打了个照面,然后就进屋了。师父个子不算高,很热情的招呼了我。当时屋里除了师父还有泸州浪子和逍遥,跟着师父忙拍剧的事情。他们聊的事情很多我都不懂,一是因为我刚到,二是我对拍摄、导演、剧本这些东西也不了解。但是对话的感觉多少还是有些无奈的,师父想拍出来的东西还是很难达到。然后就是准备喝酒了,一箱勇闯天涯在茶几旁一放,师父让浪子去买点下酒的花生瓜子什么的,货齐了就开始喝了。我酒量差的很,一共就喝了一听500ml,还差点吐了。师父很体谅我,没有劝我多喝,但是事后还是告诉我,对我的酒很失望,没办法啊,我这体质就不适合喝酒。晚上边喝边聊,到凌晨2点多,师父有些喝多了,而且第二天还有事,剧还要拍,师父就回去了。当时喝到12点多的时候我是连酒带困,眼睛都要睁不开了,2点多的时候感觉困劲头打过去了,精神了一点。师父走后我简单收拾了一下桌子地面,反正明天拍摄还要用。想想明天单位还有事情要在网上处理,就定了闹钟赶紧睡了。

第二天起来先把单位的事处理一下,没一会师父就来了,接着又是讨论拍摄的原则、剧本等等东西。11点多导演、演员都来了,师父让浪子先定了盒饭,准备吃了饭再开工。结果师父跟导演、编剧沟通了很久拍摄的事,饭都是下午3点多吃的。晚上师父还约了别人见面,我跟浪子、逍遥先回去了。师父见完了人回来跟我们一起吃的晚饭,浪子做的菜,家常菜味道不错。师父喜欢吃辣的,爱喝汤,吃完晚饭就问我都会什么,练的怎么样。我平时练习的时间少,刚开始练二张,生疏的很,很不好意思。师父先给我演示了一下技术,洗乱的牌随便切几次,切走一部分牌,剩下的说发几家,然后发完了开牌一看,其中一家是3个四。整个过程简直是行云流水,显得很自然。然后就开始指点我二张中的几个问题,告诉我练的时候要有张有弛,不要闷着头死练。指点完技术师父打了好几个电话,第二天又要有好多事情,苦笑着说,他现在无比怀念在蓝道的时候,那时候一切东西他都可以掌控,没什么烦心的事,现在不一样了,蓝道也回不去了。我看师父这么忙,就提出先回家,别让师父分心在我身上了,而且我过段时间还可以借着出差来北京。师父同意了,还一再表示这次事太多没陪好我,下次要好好调整状态。
        以上就是北京之行的情况,因为家里孩子生病了,拖到现在才发出来。这次去感觉师父的确舒心的时候少,大多时候都是要操心各种事。但是展示技术和给我指点的时候,整个人的精气神都来了,就像变了一个人一样,没有了低头沉思,没有了反复斟酌,没有了来回踱步,那真是双目放光。在那一刻我深深的感觉到了,师父是属于千门的,是属于蓝道的。师父为千门正名的初心没有变,守护帝国的心也没有变,虽然蓝道回不去了有点怀念,但是得到的一定更多,这也是反赌的意义所在。

爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

1万

1万

帝国功臣

这是我们的一种纪念吧   仔细回想这种不是亲人胜似亲人的感觉,有着亲切的问候 还有一种关心,这和朋友之间没有的  
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

[LV.Master]伴坛终老

1万

2万

帝国功臣

兄弟在北京与师父他们欢聚一堂,也是缘分,期待有机会能够一起聚聚!

终身钻石

与师傅见面是缘分,也很难得师傅亲自指点 。多加珍惜

帝国元老

兄弟是不是在师父的直播间,叫资质的那位兄弟?

终身钻石

泸州浪子 发表于 2019-11-19 17:46
这是我们的一种纪念吧   仔细回想这种不是亲人胜似亲人的感觉,有着亲切的问候 还有一种关心,这和朋友之间 ...

这就是一种缘分,帝国这么多人,我第一个见到的就是你

终身钻石

心中有乾坤 发表于 2019-11-19 18:01
兄弟在北京与师父他们欢聚一堂,也是缘分,期待有机会能够一起聚聚!

机会是一定有的,我对乾坤大哥的仰慕之情也是如滔滔江水……

终身钻石

军刀 发表于 2019-11-20 09:55
兄弟是不是在师父的直播间,叫资质的那位兄弟?

是的军刀哥,请多多指教

终身钻石

净超 发表于 2019-11-20 08:58
与师傅见面是缘分,也很难得师傅亲自指点 。多加珍惜

是的,遗憾的是我会的太少,师父也没法指点太多,俗话说师父领进门,修行在个人啊。

2万

3万

帝国功臣

师父拿起牌和放下牌的时候精神状态是天差地别,拿起牌时候倍儿精神!

[LV.Master]伴坛终老

1万

2万

帝国功臣

子不思 发表于 2019-11-20 11:04
机会是一定有的,我对乾坤大哥的仰慕之情也是如滔滔江水……

谢谢兄弟的抬举!

终身钻石

恭喜 恭喜 恭喜  在你身上见证了 帝国真的期待有缘人

初级会员

相见恨晚的感觉