牌技帝国是一剂良药

[LV.Master]伴坛终老

1万

2万

帝国功臣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不少人对神医扁鹊的认识,应该是在中学的课本上的一篇文章《扁鹊见蔡桓公》,这里再给大家说说关于扁鹊的另一个故事,这个故事在以前的帖子里已经提到过,这里再多啰嗦一遍。
       故事是这样的:
       魏文王问名医扁鹊:“你们家三兄弟都精于医术,到底哪一位医术最好呢?”
       扁鹊回答说:“大哥最好,二哥次之,我最差。”
       文王再问:“那为什么你最出名呢?”
       扁鹊答说:“我大哥治病,是在病情发作之前,人还没有生病的前兆时,预测到病并及时预防。被治疗的人觉得自己一点也没有生病的迹象,所以认为自己很健康,不相信自己不久的将来会生病。由于一般人不知道大哥事先已经铲除了病因,大都不相信他,有些人还认为大哥是骗子。所以他的名气无法传出去,只有我们家的人才知道。我二哥治病,是在病情刚刚发作之时,能根据一些生病的迹象发现病的严重性并及时医治。但由于刚发病,病情很轻,大家或者不医治,或者以为是小病,即使二哥将他们的病治好了,他们也认为医生能治好这种小病是再平常不过了。所以也不认为二哥的医术有多高明。一般人以为他只能治轻微的小病,所以他只在我们村子里才有名。而我扁鹊治病,是在病人病得厉害的时候发现病情并进行医治,一般人看见的都是我在经脉上穿针管来放血、在皮肤上敷药等大手术,有的人已经病入膏肓,在我的医治下恢复,人们就认为我是神医,能起死回生,所以认为我的医术最高。因此三兄弟中唯有我名气响遍全国。”
       所谓:上医治未病,中医治欲病,下医治已病。在现在看来:上医”属于养生学,“中医”属于保健学或叫预防医学,“下医”才是今天理解的医学。上面的故事正是说明了这样的情况。
       为什么在这里又提到这个故事呢?因为每每想到自己来帝国的初衷,就不由得想起这个故事。
       多年前,在和一个同事的弟弟交往中,让我接触到了娱乐。同事的弟弟跟别人合伙下套骗人,导致发生了严重的后果,所以他的老家待不下去了,才跑到他哥哥那里。在跟他交往期间,让我了解了一些关于娱乐的事情。于是就上网搜索有关的内容,和很多兄弟一样,来到了牌技帝国。在帝国的这些日子里,通过浏览帖子,既让我对牌技有了一些认识,更让我对娱乐有了更深的认识。本来对娱乐还抱有很美好想法的我,才没有陷进去。
       来到牌技帝国的朋友们,有深陷娱乐场合不能自拔的,有刚刚涉足娱乐场所的,也有感觉好奇尚未参与娱乐者,凡此种种,就像上面所说的三种生病的状态一样。而我就属于第三种情况,对我来说,帝国就相当于扁鹊的大哥。兄弟们自我评断一下,你是属于哪种情况呢?
       不管是属于哪种情况,不管是大病还是小病,但愿来到了帝国,都能够得到医治,如果能够防微杜渐,防患于未然,当然最好不过,就算深陷其中不能自拔,亡羊补牢,也犹未为晚。
       明天就是帝国的生日了,在这里祝福帝国生日快乐!祝大家都能够生活得更加幸福美好!

爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

初级会员

祝帝国生日快乐!!!
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

1万

2万

帝国功臣

无色 发表于 2019-8-30 12:51
祝帝国生日快乐!!!

谢谢兄弟的祝福!也祝您在帝国开心!

终身钻石

帝国元老你这些年辛苦了 谢谢你的故事  第一次赶上帝国的生日  祝帝国生日快乐  永远辉煌 挽救更多的家庭  同时祝大家全家幸福安康

1万

1万

帝国功臣

不管怎么样  我们遇见牌技帝国就是一种缘分  首先很多人都是被下套 输了  通过网络相遇牌技帝国   是它让我们知道玩牌的危害,我们才能避免伤害   期待今天能看见更多以前的兄弟

1万

2万

帝国功臣

临沂啊涛 发表于 2019-8-30 21:35
帝国元老你这些年辛苦了 谢谢你的故事  第一次赶上帝国的生日  祝帝国生日快乐  永远辉煌 挽救更多的家庭   ...

谢谢兄弟!帝国未来让我们一路同行!

1万

2万

帝国功臣

广东魔千 发表于 2019-8-31 01:04
祝帝国生日快乐,感谢有机会和帝国人一起学习.

谢谢兄弟的祝福!大家一起共同进步!

2万

3万

帝国功臣

共同祝愿,帝国生日快乐,更上一层楼!

初级会员

祝帝国生日快乐,感谢帝国让我看到玩牌的危害

1万

2万

帝国功臣

浑然一体 发表于 2019-8-31 12:22
共同祝愿,帝国生日快乐,更上一层楼!

大家一起努力吧!

1万

2万

帝国功臣

刘冒伟 发表于 2019-8-31 19:44
祝帝国生日快乐,感谢帝国让我看到玩牌的危害

未来的日子愿更多的帝国人与帝国一路同行!

初级会员

帝国元老的文章都很精辟啊。

1万

2万

帝国功臣

哲道 发表于 2020-4-11 18:52
帝国元老的文章都很精辟啊。

谢谢肯定!大家一起努力!