每日一记(8)

终身钻石

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

爱牌技,爱帝国,牌技帝国提醒大家:珍惜生命,远离玩牌!
       一月二十七日   晴
       翻了翻昨晚上的贴子,有些发泄情绪的意思。今天的心情和昨天是完全不一样的,下午给母亲办了出院手续,小孩经过这两天的输液也有好转,医生开了药并告知明天不必再去了。自己也慢慢好了,整个人精神多了。这么多的好事加在一起似乎一扫这两天心里的阴霾,心情顿时好转,心态一变,生活马上变了。
       今天给自己规定的事情在不知不觉中都做完了,反省这几天,为什么同样的时间,同样的一些事情在前两天没有做好,而今天却轻松完成了?完全在心态,就在昨天还产生了一种对各种事不耐烦甚至无所谓的想法,这可不好,绝不能让这样的意念在心里滋生下去。
       外婆知道我母亲今天出院,特意打了擂茶,还准备了一大盘猪油要送给我们,让我做菜时放一些,母亲喜欢带猪油味的一些菜。我不想要也不敢要,要吃可以自己去买些来,况且年轻人接受老人家的东西心里总是有愧疚感的。无论怎么说,老人家始终让我带回去。最后的一句话让我不得不拿回来了:我腿脚不好,你拿回去,免得我去送。外婆的腿有很长一段时间要靠撑些东西才能走,我若不拿她肯定要送,虽说只隔了三百米,但若真让老人家跑一趟那也是不容易的。
       这又让我想起了另一件事,在前段时间的一个早晨,一位开着电动小四轮车的清洁阿姨看见我一个人背个包在马路上行走,便从后面赶上来用家乡话问我上哪可以载我一段,我婉言谢绝以后阿姨似乎有些奇怪,但并不放弃。她再次告诉我:我就在这条路上干活,这么冷的天,我拉你到前面去,不要钱。我完全可以理解阿姨的这种心情,但只能再次解释,真的非常感谢您我就是锻练锻练。就这样来回边走边交流将近十分钟,阿姨是真心感觉我不需要坐车的就离去了。看着小车后面插着的两面红旗迎着风呼呼的响是如此的鲜艳,我能感觉到阿姨您乐于助人的一颗火热的心,此刻您就是我心里最美的人,不是我不想接受,只是我不能接受。只有在心底默念愿您平平安安健健康康长命百岁。
       回头想想这件事给我的启发非常多,一位看上去至少比我年长二十好几的清洁阿姨在这样寒冷的天气都必须出来工作,我们有什么理由给自己制造安逸。她的乐人助人精神是无私的纯粹的没有任何目的性,她甚至都不知道我是一个什么样的人就可以呼唤我去上她的车子。对于这样的事情,有时候我们可以适当的接受他人的好意。只要你觉得他人在馈赠我们好意时他们的内心是快乐的,就应该成全这种快乐,感恩这种快乐,以至让自己也慢慢地拥有这种快乐。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

[LV.Master]伴坛终老

1万

2万

帝国功臣

人应该以积极的态度去面对生活,这样你就会生活得更快乐更幸福!
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

2万

3万

帝国功臣

散发着来自心底的温暖。

初级会员

美好……
不过美好毕竟是极少数
不要和陌生人说话?
那长大了如何社交?如何面对世间的乱七八糟的人和事?
故圣人教化众生:读书!《增广贤文》

1万

2万

帝国元老

什么样的心情就会有什么样的结果
牌技帝国是全球华人最大的反赌网站。反赌劝戒是我们的一贯宗旨。

中级会员

为了生活,每个人都不容易的。

金牌会员

想问一下擂茶是什么啊

初级会员

人间有大爱

初级会员

我觉得如果别人是真心想帮我们,有时候我们也不必推辞,有时候并不是我们真的需要别人的帮助而是当别人想帮助我们而且有帮到的那一刻他是那么的自豪。

中级会员

路过学习了,回帖是一种美德!