回忆录4

终身钻石

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好,我是帝国小江西。话接上回,有个不速之客过来我家借钱,那个人说话很嚣张,也很刻薄,甚至有点像敲诈勒索。估计是看我们家没有大人在家,都是些老老少少,就我爷爷奶奶我们几个堂兄妹。那时候我们在家的几个堂兄妹都未成年,最大的堂姐才15岁,我12岁,我弟11岁,我妹9岁。我奶奶70多了,我爷爷也70多了。那个来借钱的是我们村里的一个不务正业,偷鸡摸狗,专门靠挖无主之坟里的陪葬品为生的二赖子。在村里是横行霸道,专门欺负老实人。我奶奶好说歹说的借给他200块钱,他不知好歹的说了句穷鬼。我一听就不乐意了,当场就跟他打起来了,很明显我被揍得像个猪头似的,鼻青脸肿的,鼻子一直在流血。后来还是隔壁邻居们拉开的,不然我更惨。那一次我没有哭,倒是我奶奶一直在那里哭。然后我的几个邻居们一直在那里安慰我奶奶。
       我爷爷就开始炒菜了,我的爷爷和弟弟妹妹一直看着我问我痛不痛啊。我当然说不痛了,要是痛的话我早就哭了。后来吃饭的时候我就知道了什么是滑稽了,一张嘴就疼,直接喂到嘴里咽下去都不用嚼了,因为会痛。那个滑稽样根本就无法用文字描述,我试着描述一下吧!吃饭的时候我一会摸着脸哎呦哎呦的叫着,一会吃一口饭马上吐出来,因为痛啊,一吐就更痛了,又哎呦哎呦的叫着。我的奶奶又开始哭了,哭着骂那个打我的人没良心,这么小的孩子也打这么重之类的话。我笑着对我奶奶说别哭啊,奶奶,过几天我就会好的,别哭。后来睡觉的时候我奶奶用热毛巾过来帮我敷脸搽药,痛的我龇牙咧嘴的。
       那一晚我越想越气,一夜没睡,等着他们睡着以后我半夜偷摸着起来,一个人走在漆黑的路上走向我的对头(那个打我的人)的家,左看看右看看没人,我就拿起一块石头隔着老远扔向他家的玻璃,只听哐当一声,他家的玻璃被我打碎了。我就跑啊跑啊跑回家,惊醒了我的奶奶,他问我干什么去了,我没敢说实话,只说出去上厕所了。我那能骗过她呢,经过她的询问我老老实实的说出了实话。她什么也没说,只叫我早点睡觉,以后晚上不要出门了,还吓唬我说晚上路上有老虎有狼。我心想有老虎有狼这种事还能骗到我啊!但嘴上还是说,知道了,奶奶你也早点休息吧!这次没受到奶奶的责骂,我很快就睡着了。
       未完待续,有时间再写。各位见谅下。特别谢谢管理员帮我这么多次整理的自然段,谢谢,你辛苦了。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

2万

3万

帝国功臣

兄弟的脾气也是很直率啊。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

中级会员

期待下续,,,,现在多少岁?

终身钻石

浑然一体 发表于 2018-10-19 07:39
兄弟的脾气也是很直率啊。

见笑了,那时我很鲁莽

终身钻石

烽火连天 发表于 2018-10-19 11:13
期待下续,,,,现在多少岁?

98年属虎的,今年21了

[LV.Master]伴坛终老

1万

2万

帝国功臣

人都有一个慢慢成长成熟的过程,现在的兄弟肯定不会再那么冲动了。

1万

1万

帝国功臣

小时我们不懂事   做了许多事情让家里人伤心    不过你还好怕家里伤人心    期待你更多的精彩帖子