我与牌技帝国

1万

1万

帝国元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

爱牌技,爱帝国,牌技帝国提醒大家:珍惜生命,远离玩牌!

在很久很久以前,就想写下那么一篇东西,那是关于在帝国的种种经历,那是关于在帝国的心路历程,无奈每每提笔,总是不知从哪下笔,眼看近十月了,心中要创作的想法也一天天愈发急切起来。

说起牌技帝国,来的时候我不知道它已经在那多久,也没想过会一直在那多久。就在一年多以前,我刚刚辞去工作,为了新的工作而愁,偶然看见电视上一些所谓“牌王”的对决,立即被吸引了。看着那些神乎其神的手法,心中难以按耐一探究竟的冲动,想当下新工作的问题也不会立马得到解决,便在网上乱搜索一些关于牌技的东西,无意间就撞了进来。后来我才知道很多人是“病了寻找医生”而来的,我在揪心的同时,不由又莫名的庆幸起来,或许因为自己和牌技帝国,没有太多的功利性,只迷迷糊糊的相遇,多少算得上缘分使然。

和大多数人一样,自从来到牌技帝国,我便很少在别的地方花时间了,发帖,攒帝国币,直到买下师父的第一个视频,开始没日没夜的练牌;和大多数人不太一样,慢慢地我觉得,帝国就像一个喧嚣城市中一个静谧的去处,每当苦了,甜了,快乐或忧愁,都可以来看看,在每个角落四处转转,体会一个人的乐趣,也体会在视频帖子总群之中和别人交流的乐趣。我开始喜欢上这个地方,开始愿意相信,这是上苍在艰难的生活之中,恩赐于我们一个精神上的慰藉,让我们更有勇气继续把生活的路走下去。

如当初所料,之后的几个月里,工作依然没着落。想着原本辞职时的种种计划,立志要干一番事业的雄心,忽然间发觉什么都做不了了,几年下来无数次都是各种原因而这样,我顿时又有些找不着去路了。我不知道自己已经是第几次受到这样的境遇,有些心灰意冷的我,又来到牌技帝国。我还是和以往一样,不管白天与黑夜,不论晴天或雨天,只要有时间,便在帝国上转转。我想了很多奇奇怪怪的,比如一个人为什么出生,为什么来到这个世界诸如此类的问题。失落的我依然能在帝国的每一个板块每一个帖子每一行字之中寻找到属于自己的快乐,但日子久了,我也不知道这算不算从一个世界逃避到另一个世界。在帝国上每天都可以看到不同的人在发不同的帖子,有的也写到自己生活之中的不如意,有的也在不如意之中失去方向了。我常常在想,也许这就是生活吧,总有一些你想不明白,又或者不能马上解决的问题,这种状况也许会伴我终老,直至一生。

但生活还要继续,因为,我还年轻,就像牌技帝国!一次偶然的机会,我在桌子上,在扑克牌的傍边看到了一些草稿,那是我曾经参加自学考试时候留下的,随手拿起来翻了翻,我忽然觉得就算没有找到新的工作,我也不是无事可做。人最怕的莫过于觉得无事可做了,尤其是年轻人。我想起了曾经鼓励我参加考试的知己好友,我得感谢她让我在失去一份工作的时候,告诉我不要失望,因为还有很多事等着我去做。我沉默了,思维也停止了跳跃,太多的道理是会在各种杂念之中容易被忽略掉的。推开耳边的嘈杂理一理纷乱的思绪,去窥看自己的心魂,我发现自己一直以来是不够用心的,桌子上的扑克牌是换了一副又一副,技术也没有多大的长进,帝国上某些板块之中,某些帖子蕴含着深沉的真理,却没有正真的吸收其中的精华与自己的思维融为一体。论坛上的帖子还是每天都在更新,总群活跃的人依旧活跃。我不光加入了帝国的官方总群,还发现了一个宝,那便是论坛内的《无心话题》,那些欢声笑语总是令人觉得温暖,那些不经意在字里行间流露出的良言写意,总能指引人到达一个光明的彼岸。

我做了一个大胆的决定,这个决定包括了几件事:在经济比较拮据的时候挤出一部分钱,加入钻石会员,进一步在帝国深入学习;继续参加未完成的自学考试;把自己想做的事情先放一放,回老家等待机会,一边学习的同时,留意有没有合适家里做的项目,尽自己的能力给家里开辟一条稳定的收入链。我在家开始的一段时间,倒也都如我所想,我每天除了帮帮家里,就是做自己的事情,父母亲因为工作的原因,没有过多的干预我。后来,出了一些问题。随着农忙时节到来,我不光学习的时间少了,连在帝国的时间也少了,我又作出了一个决定,暂时放弃即将到来的考试,专心帮帮家里,专心在帝国学习。我以为情况会因为我的决定,还有时间的推移有所好转。但父母似乎没有理解我的用意,任是百般解释他们也没明白,一个年轻人怎么会无故牺牲自己的大好时光,赋闲在家去做这些原本不该属于这个年纪的人去做的事情。他们开始交代我去做更多生活上令人烦心的琐事,我感觉属于我的时间被慢慢剥夺了。想想曾经的雄心,不由觉得得有些可悲,那时我感觉我的脾气也变坏了,却仍然如一头耕耘的老牛似的在默默忍受着。

这样的情况时好时坏,持续了很久。期间我从普通钻石会员走到终身钻石会员,再从终身钻石会员一直到帝国的版主。如果说这些日子对我而言是无比煎熬的,能让我宽心的也只有现实的朋友和在帝国认识的朋友了。我依然在等待,等待属于自己那一刻,能让自己轰烈干一场的时刻到来。犹记得那天晚上在温州返回的大巴上,大家在做自我介绍,等快轮到我的时候,师父给我发了信息,告诉我管理层一致同意我申请加入帝国管理层的请求,这对我是多大的鼓舞啊。加上那次温州之行,我感觉体内的血液又开始沸腾了,似乎这次我等到了一个让我好好干一番的机会!等待是一个令人煎熬的过程,特别是当你看到身边的人不断取得成功,自己却在原地踏步。这个过程越是漫长,心中的期望越大,煎熬就越发令人痛苦。我欣慰的是,至少年轻的我没有在这样的过程之中,以为自己有多么不幸,被命运带给我的种种煎熬击昏头。

往后的日子,我依然在按我自己的计划去做我认为该做的事情,家人的不理解我反倒理解了,毕竟我们所成长的时代、环境都是不一样的。我只能要求自己在有限的时间内尽量多学,而不能要求他们想事情的方式跟我一样,抹去他们眼中我是一个不争气的孩子的看法。他们无力去替我分担任何我面对的事情,看上去又比我自己还着急我面对的状况。我的状况谁能比我了解,谁又能比我着急呢?我需要的不过是多一些时间罢了!此外,我还多了一个身份,就是牌技帝国官方任命的版主身份。这和平时作为普通会员又有点不大相同,个中滋味难以言喻也无法描述,怕是只有身临其境才能体会明白。很多时候,很多事情做习惯了,就会慢慢的生活化了,比如在帝国上写写帖子,给支持帝国的朋友们审审稿子,就如生活之中的吃饭睡觉一般。在帝国做版主的日子里,最令我难以忘怀的一件事情,当属帝国的管理层经历了一次人事变动。在和师父私聊的时候,我说了一些我的看法和想继续留在管理层的意愿,那时师父的回复只有短短几个字:我相信你!啊,多熟悉,而又令人动容的几个字。我想起了那一晚自己通过版主申请的时候,师父在帖子底下说的话!

一个人落拓的时候,如果还有人选择一如既往的信任他,那是多珍贵的一份情份,多珍贵的一份荣耀!也许是这一份难得的信任,也许是这一份长久以来凝结的浓浓帝国情,今年帝国生日的时候,我十分荣幸的到北京参加了这次聚会。欢声笑语中,觥筹交错间,我想到了珍惜。也许在座的兄弟明年都不一定能到了,也许明年的聚会有多了很多新人,谁能说得准呢?总有一些事情是说不清道不明的,也任是抓耳挠腮去想也不会有结果,上苍给予我们再多的欢乐也好,艰难也罢,生活依旧是生活。每个人所面临的境遇不尽相同,内心之中所承受的欢乐苦痛却没有轻重之分,何以过多抱怨?若是没有丑最为对立面,何以彰显美的珍贵,若是没有苦难作为参照,又何以突出欢乐的难得,若是没有相似的种种曲折,又怎么能体会帝国历经风雨而屹立不倒的种种不易!尽人事,听天命,帝国教会我们的,我们将教给每一个真正支持帝国的人,就让感恩随我们一路前行吧!

我依然期待,我未来的人生之路有你——牌技帝国,也依然期待,你未来的反赌之路一路有我。时光不老,我们不散!
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

2万

3万

帝国功臣

牌技帝国未来一路有你有我,我们并肩作战风雨同舟!
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

帝国元老

这么好的文章为什么才发表啊,给你送上一只大大的鲜花。

[LV.Master]伴坛终老

1万

4万

帝国元老

看得出来平时萧总思考的问题很多呀,这帖子也思考了很久吧。

中级会员

风雨兼程,一路同行,侠客行兄弟的字里行间读出了对帝国的款款深情!感动了

终身钻石

手机观看勋章

萧总的这贴子真的是好饭不怕晚啊!卡着点来的,写的又是如此的好,希望未来的我们一起并肩作战,牌技帝国,未来你我同在!

1万

帝国元老

萧大侠一路走来陪着帝国,以后也会一直走下去的!
江湖路上一枝花,横蓝咏戈是一家,万物归蓝蓝回水,水漫五行归八卦

金牌会员

难道好菜都是最后才上桌的!真心写的很好!为你点赞!

高级会员

萧老板写的很感人啊,期待有一天我也可以跟一样,但现在我还不够资格,还需要继续努力

高级会员

说的很有道理,支持,努力

金牌会员

兄弟写的不错继续努力吧!构思很久了吧、鲜花奉上

中级会员

认真的看完兄弟的心路历程,我也陷入了深思中。。。。。这是兄弟的真心话,字里行间可以感受的到!

1万

帝国元老

萧兄的文笔依旧那么棒,赞一个

1万

帝国元老

兄弟一路走来不容易,萧老板你还年轻,坚持就是胜利。

1万

1万

帝国元老

为了帝国放弃即将到来的考试?牺牲很大啊、、、不过帖子很好赞了