一巴掌后,你还在吗?

1万

管理员

牌技帝国创始人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

爱牌技,爱帝国,牌技帝国提醒大家珍爱生命,远离玩牌!
大家好,我是无心,这个话题有点沉重,或许会触碰你某根神经,也或许能和你产生共勉,喜欢就看,不喜欢就关吧!

这个年代,已经和老江湖完全不挂钩了,时代的变迁,导致成人们变得猜忌、现实,其实不是人变了,是时代变了,你还保持着老江湖的传统意识,你就会让人觉得你很傻,很另类,大家可以看看老炮这个电影,几个老头一直保存着老江湖的规矩,当然,每部电影到最后都要体现邪不胜正的理念,仁者见仁智者见智吧!

我为什么以这个话题为开头呢?可能很多人不知道老江湖到底是什么样的,尤其是横蓝咏戈四门派,规矩特别多,曾经家师问过我一个问题,如果有一天你身无分文,饿的不行了,而我们的门规是坚决不能赢别人下苦力挣的钱,可是你正好赶上这几个人在玩牌,你会怎么做?我很好奇的问我师父,我为什么会到身无分文饭都吃不起的地步?师父告诉我,假如呢?我还是问:为什么会有这个假如呢?结果,就是一巴掌,我特别委屈,就好比我曾经在群里问过大家,如果你只剩下十块钱,你愿意往家买一斤猪肉?还是给媳妇买一束玫瑰花?这个问题也是所谓的心理专家去衡量一个人到底务实还是务虚的问题,而到如今我还是会保持我自己的想法,为什么我只剩下十块钱?就剩下十块钱我还有脸去选择吗?为什么我要用什么没办法啊,现实问题啊,工作不好找啊,钱不好挣之类的话来给自己台阶下?然后让自己不合理的情绪合理化?那么,问题来了,如果你是我,你这样被抽一把大耳光,你还会在吗?

曾经多少次,我也不能完全释怀,但师父的形象需要我去维护,可是,天知道我到底吃了多少苦,受了多少委屈,对于一个十几岁孩子的心智,真的能被如此摧残吗?可是后来释怀了,因为没有师父的给与和磨练,我也不可能有今天,也不可能在蓝道走了二十多年后回归到正常的生活,一点点委屈都受不了,在蓝道里只会把自己活活逼上绝路,我念我师恩,可是现在的世代,有多少人能做到呢?

新人来到帝国,什么公告什么解答都不看,一有问题就发帖子或者找我们问,管理层和帝国人义无免费解答他,没下文了,连句谢谢都没留下,然后又出新问题,一个回答不满意就摆出一副很不爽的样子,甚至有些钻石会员开课,说了无数次不要迟到,迟到就下次再参加,可是开始以后也会不断有人要求再进,一说不能进了立马就问:凭什么?我是钻石会员不能参加?我临时有事不可以?好吧,我停下几十个人的课程,把您邀请进来,还得说:上帝,您请进!

或许这就是人性的贪婪,也是世代的变迁后把人养成这样的性格,可是,有多少这样性格的人,在社会上能混的开?有多少这样性格的人能学到真正的功夫?这几天在探讨一个话题,舍和得,今天我朋友圈发了一句话:大多数人都在拼命思考如何去得,却用无数个理由习惯避免如何去舍,于是很多绝学慢慢被埋没,实乃后辈的悲催!有很多人回复和点赞,但是也有些人会认为:你什么都没给我,凭什么我要尊敬你?给你点赞?其实我不需要这些人的回复和点赞,我只能说其实厚德载物,给你降龙十八掌,你的德修的不够,你也是降不住龙的,不见兔子不撒鹰的性格没有错,可是你未来真的有可能被孤立,更经不起那一巴掌,因为一个连句谢谢都舍不得的人,他是不会得到别人的尊重的!真的!

你们不在管理群,管理层二十多个人哪个没被我骂过?他们都是义务付出,一毛钱工资都没有,可是他们哪个比在单位领工资的人付出的少?为什么?因为他们是一群经得起一巴掌的人!或许有人会笑他们傻,呵呵,只能说,可能有一天,你会收起你的嘲笑,就犹如当年大家笑话我傻,做帝国吃力不讨好,还要被人骂一样,呵呵!

今天甚感遗憾,在凌晨一点多的时候,有个电话响起,可能是前段时间更新了系统的原因,忘记设免打扰的时间了,电话我没接,第二天问他,你找我有事吗?他说我想请教你问题,我问:三更半夜打电话问问题你觉得好吗?结果人家说:我以后不打了,我退出帝国!我想说:你没错,错在我没有设置免打扰时间,同时也希望你在未来,无论何时何地,处理事情不要过于极端,你会害了自己的!

就好比今天有个叫行者的钻石会员,希望能听到我的批评之言,所以现在简单的几个例子,真的说明现在的人说不得骂不得,一有不舒服就会离开了,我不要求任何人留下来,我只能要求自己,能闭嘴就尽量别BB,因为不是所有人,都能受的了那一巴掌,只是我的徒弟们,必须得受的起,因为我不打你,未来被别人打的时候,有可能就不是巴掌了!十个手指长短不一,真正学的最好的那个人,就是经常被师父骂的那个人!就犹如在学校,一个孩子被老师骂几句,家长都要找到学校去理论,这样的学生以后成绩会好吗?各门各派,当师父和你相敬如宾的时候,也是你该离开的时候了!那么,帝国的朋友们,无论你学什么,做什么,你老师或者师父的那一巴掌后,你还在吗?
我本无心向赌,怎奈落入千门,虽已脱离蓝道,却见野路无数,帝国立誓反赌,捍卫正根牌术!
---牌技帝国官网,全球华人反赌门户!由站长快手无心创建于2009年8月31日!

中级会员

师父的沙发我还第一次坐,快抢!
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

终身钻石

手机观看勋章

这就是师父与师傅的区别,那就是自己到底定位在哪个角色,很多人只把自己当上帝,他觉得十麽事情都是理所当然,但有些人就是把师父当长辈,如果你的长辈你的亲人给我一巴掌,我会虚心接受,因为那是为我好,我记得有位领导跟我说,我骂你说明你还有救,所以如果师父骂我,说明希望我进步,我也会虚心接受。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

1万

帝国元老

弟子谨记师父的教诲,响鼓必须用重锤敲,才能更好锤炼自我!

帝国元老

读完师父的帖子,又想起了师父教导:每个人的成长,都需要三巴掌,只是,打你的人,可能不是你的长辈。很多人,受不了,转身走了,去寻找属于自己的圈子,因为那里面没有惩罚,有的只是虚伪。其实,能批评你,打你的人,才是自己生命中的贵人!

中级会员

老师讲的话题,触动人心啊,但是多少人都是,受的表扬,却受不了批评。

[LV.Master]伴坛终老

1万

4万

帝国元老

不管师父对我怎么样我都会受,也都能受,因为那都是师父在教诲我,是师父对我的好,这些徒儿都明白的,师父每骂我一次,我就又成长多一些。

初级会员

说得好 狼行千里吃肉 狗行万里吃屎 人各有志 帝国不会因为你你个人的离开而影响了整个帝国的规矩 如果你你狼那么请磨好你的牙 如果你是狗请练好你的腿  师父是不是这个意思?

金牌会员

假如自己最起码的尊师重道都做不到,谁会真心教你,除非脑壳进水了。

1万

2万

帝国元老

经得起挨巴掌的人,才是容易进步的人,不经历风雨哪见的彩虹,如果连一巴掌都经不起,何来谈的进步,

帝国元老

子不教父之过。我倒是想师父能经常批评教育我一下,好利于自己以后的成长和进步

金牌会员

真心打你骂你的人可能才是对你好的,外人只会捧你,前面有个坑,可能还让你走快点

高级会员

在家受的一巴掌,在外才能少吃亏

金牌会员

电影里老炮里有一句台词,你无照经营,赶上了,就得认。老炮儿就是在说:哪怕是一个三观不是很正的老痞子,都有他自己的底线,都知道凡事要讲理,就因为师父说了一句:三更半夜打电话问问题你觉得好吗?就要退出帝国。,一个孩子被老师骂几句,家长都要找到学校去理论。会有谁给你糖吃?这是多么可怕的一件事啊,不要让不讲理成为惯例。

金牌会员

师父说的好,师父怎样批评我都接受,那怕一巴掌一脚踢,只要不删ID都会在帝国某个角落默默守护着