读“师父与师傅”有感

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

爱牌技,爱帝国,牌技帝国提醒大家珍惜生命,远离玩牌!
大家好,我是双子座!请大家支持原创,不求鲜花分享,但求一起进步成长!
今天来到牌技帝国,习惯性的点进了无心话题,点进了一篇“师父与师傅”当看到他写这么一句的时候我,我的眼泪竟然不知不觉的留了出来,因为我看见这句话的时候,我想到了很多感想和感动!这句话就是“师父真的不等于师傅,那是一份亲情,一份责任,那是一份一生都不离不弃的爱,如果你没有准备好,请你,请你务必不要开始!”
我十五岁的时候就出来了,那时候年纪小,在外面没人脉,没技术,可以说吃过苦头无数,那其中的种种心酸相信只有经历过的才清楚!
一次偶尔,在一个小牌局里,遇见一个千手在那里出千,然后他当场被人拆穿了,也许当时他们也认识,就是说了一些话,没发生什么就散了(因为那是十四五年前,那时候乡下的人还是善良很多),但是我当时就留意了他的那副加工过的刀子(也就是牌,简称傻猪的刀子),回到家里研究,然后几个小时就看出了端弥,然后我自己就默默的练习,练习,再练习!在练习的过程中,我在把很多当时认为破绽很大的东西改进了,所以我后来收获的效果还不错!人怕出名猪怕肥,由于当时有点小伎俩能搞到俩小钱的时候,就被一些人盯上了,然后就以莫须有的罪名来敲诈我!那时候的自己真的和惊弓之鸟一样,直到我遇见了他,我现在的老兄吧!他看我还不错,当时就带着我!都说社会上的兄弟一般就是比较讲义气,不痛钱财,但是我这老兄偏不是这样,他有钱,名气大,混的好,对外面的人好慷慨,但是对我却是另外一个样子,可以说吝啬,有时还讥讽说,你会点技术都还搞不到钱,你还搞个毛线咯!当时那打击!哎!!!!时光就在这样的气氛中流逝着,一直到了我25岁,那年冬天我结婚了!后来我们隔开了两年!这两年我出去了两年!一次偶然我又遇见了他,见面他问我这两年去哪里,说怎么不给他打个电话,嘘寒问暖的!当时真有种受宠若惊的感觉!那也我们聊了一夜,他说出了当年很多我误解的东西!说为什么对我那样,我还记得他当时那么说的:我有很多老弟,但是在我心里有些值两千,有些值两万,有些值二十万,还有些就是不能用钱来衡量的!当时是我为么子那么对你,是因为我看中了你,想把你带出来,但是混社会的必须要先学会在逆境中生存,这样你才能成长,这样才能锻炼你自己,因为现实才是你最好的老师,我也在培养你赚钱的能力和动力,只有这样你的能力和经济才能跟上,这是为了你以后打基础!!     听了这些,我当时沉默了好久,但是这一晃和当初遇见他的时候已经是十几年了!一个人能花那么久的时间来观察你,教导你,锻炼你!此中的用心良苦啊 !从此我的人生字典里多了一个词语叫无私!这两年他又教会了我好多,好多!好多!每次我问他这些为什么的时候,他只说,我只想把你培养出来满足一下我自己的成就感!但是此时我坐在电脑前看着无心师父的话我眼泪止不住的出来了!这些年来太多的感动无法用言语来表示!
以前为了小生活,偶尔也为别人买烟什么滴换个小技术,偶尔也收别人几包小烟交流技术,这很正常,所以你出去的时候人家会很尊敬在你的姓后面再加一个师傅,这就是师傅,就是江湖上对你在一个领域内的称呼或者叫肯定!一日为师,终身为父,或许只有经历过的人才知道什么叫师父吧!
行当始终是为赚钱而生的,我的宗旨就是凡是有度就可以了,不管身在哪里!如果说千手有错的话,这年头花100万盖房然后卖1000万的人,他们有错吗?做生意的把卖15快的东西卖你50他们有错吗?其实这些都是360行生活的过程,千手也就是把本来赢你1000的事变成了赢你3000,这就是每行的套路问题,我们没错,还是那句话,有个度就好!所以在这里我为蓝道的这些兄弟正名,我们身处蓝道,我们没错,杀该杀之猪,千该千之人!不过偶尔也呵呵心灵的鸡汤!哈哈哈 最后再一次唱响我们帝国的宗旨:爱牌技,爱帝国,牌技帝国提醒大家珍惜生命,远离玩牌!
                       双子座  16.02.15                        
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

1万

帝国元老

万物皆是存在即有道理,凡事有个度,说得好!
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

帝国元老

什么是良师益友已经让楼主一语道破了,给你钱的并不一定是好人,骂你的也并不一定是坏蛋

[LV.Master]伴坛终老

1万

4万

帝国元老

什么事都可以说是对与错,最主要是看对谁而已。

中级会员

这就中华文字的魅力 虽然只是一字之差 却含义相差千万啊

金牌会员

兄弟说的好,凡事須有度,没有规矩就不成方圆

新手上路

写的真好,不管我们身在哪一行,最重要的都是兄弟。不要用金钱去衡量任何东西,能用钱买来的都不值钱。

高级会员

一生能有一个这样的兄弟,值了

头像被屏蔽

禁止访问

吃过亏的人才会更加懂得感恩,在帝国除了技术,师父教我们为人处世更是人生的财富,说得到未必做得到,我们要用实际行动来回报师父,哪怕是一点点,能做到就要做。

初级会员

爱牌技,爱帝国,珍惜生命,远离玩牌!正所谓三人行必有我师,择其善者而习之,择其不善而改之。

2万

3万

帝国功臣

写的非常的好,非常的清晰有力!

1万

管理员

牌技帝国创始人

好帖!只有真正在蓝道里混过的人,才会明白,有些事情,真的说起来容易做起来难,有些文字读起来都会哽咽,本帖无心有感觉,加精无疑!
我本无心向赌,怎奈落入千门,虽已脱离蓝道,却见野路无数,帝国立誓反赌,捍卫正根牌术!
---牌技帝国官网,全球华人反赌门户!由站长快手无心创建于2009年8月31日!

[LV.Master]伴坛终老

1万

2万

帝国元老

缘分到了就会水到渠成了。
牌技帝国是全球华人最大的反赌网站。反赌劝戒是我们的一贯宗旨。

新手上路

万物皆是存在即有道理,凡事有个度,说得好

金牌会员

一字之差,份量各异