千门弟子

1万

管理员

牌技帝国创始人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

爱牌技,爱帝国,牌技帝国提醒大家,珍惜生命,远离玩牌!
大家好,我是无心,感谢大家6年多来的支持和厚爱,无心深表谢意,今天给大家写写什么是真正的千门弟子,我讲的东西,是真正根正苗顺的千门老规矩,你没身入千门,你肯定不知道,因为互联网上,其实就没有多少真正千门里的东西,有的只是断章取义,道听途说的歪理,导致很多网友对本身就神秘的千门,更是被蒙上一层纱,因为有些东西,相信连百度都无法解析,听无心慢慢道来!

想成为千门弟子吗?很多人会回答:想,那什么是真正的千门弟子?很多人却不知道,他们只知道,会技术,有师父,就是千门弟子了,这话听起来没错,可是太多的人被这句话误导了,我们打个比方,有那么个人在网上到处找揭秘视频练习,然后练就一身花拳绣腿,扬言要收徒,于是很多人去学,试问这样也算千门弟子吗?再比如你真正遇到一个师父,你一见面就希望师父能教你这个教你那个,如果不教,他就不是个合格的师父,拜托,你这不是拜师,你这是收师,收个师父让自己叫叫而已!

再比如有些人,被街边的小广告蒙蔽,什么235变AAA,什么一个小时就能学会上场,然后告诉我,你那个技术太难了,我听说有人一个小时就能教会我235变豹子,你能教我这个吗?我告诉你我不行,最后得到的是一个结论:牌技帝国的技术,不过如此,好吧!你是在追求千门真功,那您继续吧!

那什么是真正的千门弟子?首先需要有个师父,这无可厚非,但是师父第一步教你的不是技术,大家都听过学艺之前先学做人,那什么是做人?首先是师父给你立规矩,也就是传承你本门门规,永远不能触犯的门规,可能很少有人知道,连门规都能触犯的人,到最后都是一事无成,甚至被千门淘汰,以后我会慢慢跟大家讲解那些被淘汰了的千门弟子!

所有千门弟子都知道自己是第几代传人,不需要师父说,只要看门规就明白,为什么呢?真正的千门是一代弟子设定一条门规,你看到你师父给你的门规有5条,那你就是第六代弟子,到你出师后收徒了,再定一条,如果某个祖师爷健在,看到你的门规条数,不用说就知道你是他第几代弟子了,说到这里全是大白话,我相信大家都能看的懂!

天下千门本一家,但南北千门有着很大的差异,因此千门的路数也就随着南北性格和环境的差异越来越不同,我曾经说过:南文北武,很多人只知道南方人喜欢文活,北方人喜欢武活,今天给大家做个补充,相信大家看完会有所感悟!

南千门讲究:江湖路上一枝花,横蓝咏戈是一家,万物归蓝蓝回水,水漫五行归八卦!
北千门讲究:江湖路上四枝花,金戈蓝戎为一家,虽说不是亲兄弟,自古从未分过家!
关于南千门的注解,无心也说过:http://www.ipaiji.com/thread-37224-1-3.html

关于北千门的注解:江湖路上四枝花,本来我们就是四个人(这里的学问很大,找时间无心跟大家细聊)金戈蓝戎为一家,金葛蓝容 金是金手指,指算命的先生,风水大师,奇门遁甲五行八卦等等,葛是指那些耍三张牌的,套铅笔的,耍玉米的等等,蓝是蓝马,也叫老千,容是指小偷,虽说不是亲兄弟,自古从未分过家,最后一句话的意思是:一人挣钱大家花!

南千门把横(就是大侠,耍横的人)放首位,意思是:无论什么行业,首先需要保证安全,见到耍横的,要多谦卑,不要蛮干,安全第一!(别误会,这不是吃软怕硬,是但求万事以和为贵)
北千门把金(算命的,风水大师)放首位,北千门弟子无心在蓝道行里遇到很多很多,跟他们的交流也验证了这句话,他们习惯会说:别他妈跟我来这个,江湖话,江湖说,江湖事,江湖办,江湖客,江湖行,生不进公门,死不入地狱!这就是他们的江湖精神!所以他们个个都横,横对他们来说不新鲜,而如果有个算命先生跟他说:你印堂发黑最近可能有灾啊!他立马就会问:sei啊?咋地了?你快告诉我啊,然后晚上睡觉就睡不着了,在想到底谁想干我?我千了谁让发现?可见真正的北千门弟子,是多么重视玄学(这里没有任何贬低的意思,无心本人也非常重视玄学)

如果北千门称之为东北虎的话,我想南千门应该称之为:笑面虎,千门中人都懂的两虎相争必有一伤,所以真正的同行相遇都是友好的,因为我们深知:不管南千门还是北千门,无论是一枝花还是四枝花,天下千门本一家!

感谢阅读------------快手无心
我本无心向赌,怎奈落入千门,虽已脱离蓝道,却见野路无数,帝国立誓反赌,捍卫正根牌术!
---牌技帝国官网,全球华人反赌门户!由站长快手无心创建于2009年8月31日!

金牌会员

哈哈哈师父沙发先抢了坐下来再慢慢看!
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

高级会员

师父的帖子,一定要看。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

中级会员

我也抢个慢慢看嘻嘻!!!!

1万

帝国元老

感谢师父的教诲,让我对南文北武有了更深的认识!

[LV.Master]伴坛终老

2万

4万

帝国元老

我之前也只是断断续续的听别人说起过“南文北武”的话题,但是都不是很仔细。师父的这篇帖子又给我上了一课。

1万

帝国元老

师父对千门的理解,不是一般人能比的,蓝道不是简单的技术加经验 而是包含有很多文化和规则精髓的

金牌会员

不入真正的千门弟子,还是很难理解那些道理。呵呵

帝国元老

师父在这个帖子里讲的话我仍然记忆犹新,只是今天又了解了门规方面的知识。

金牌会员

南文北武 再一次有了新的认识。谢谢师父,

[LV.Master]伴坛终老

1万

帝国元老

守规矩才能长久,谢谢师父的教诲。

初级会员

师傅说的让我又认识了很多

高级会员

老师就像一个挖不完的宝藏,每篇文章都会给我们让我们受益匪浅。希望老师以后有时间就多多给我们分享一点

金牌会员

每个门派各规矩不同,我以前也拜过散打师父学武,如不准招三惹祸打人,看人不顺打人的等等,应出手的时候就要出手,等等这些净身规矩必须做到,然后在一个祖师佛像烧香叩头,师父再喂我一口饭这样才开始学武,好不说这个了!现在我希望也成为无心师父一名入门弟子,就看我的能力了我要努力!谢谢师父分享辛苦了送你

中级会员

野路子和正根的区别在哪?还有很重要的一点,便是规矩!正根,有人帮你立规矩。而野路子,完全没规矩。