蓝道行 十

1万

管理员

牌技帝国创始人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不记得怎么睡着了,醒来第二天,好后悔好后悔,我今天的惨败不是我师父造成的,为什么我要用这样的态度对待师父?师父给我的已经够多了,不行,我得找师父赔礼道歉去!
走出房间,师父还在院子里坐着喝茶,我悄悄在边上坐下!
师父:醒了?
无心:恩醒了!
师父:你知道昨天你发酒疯了吗?
无心:知道,对不起师父,我错了!
师父:没事孩子,有气撒家里来,不吃亏,如果撒外面,随时都有可能给自己找麻烦!
无心:师父,我给您磕个头吧,我错了!
师父:磕吧!
三头磕毕!
师父:孩子,你现在静下心来跟我说说你是怎么被打的!
无心:一口气把经历说完................
师父:你经历的这些,才是真正的财富,但是你必须从这些经历里提炼出值得你反省的东西,你知道为什么会输吗?因为每次出去,赢是你唯一的目的对不对?
无心:不赢难道想去输啊?
师父:如果赢是你唯一的目的,你已经输了,而且有可能会输的很惨,就犹如你现在!
无心:那师父这是什么意思?
师父:赌徒一心只想赢,可是有几个赌徒最后是赢的?就好像做生意,只想挣钱,你能挣多少钱?首先需要建立你的人际关系,而你看看你交的几个朋友,三张牌的,套铅笔的,甚至还有健力宝中奖的,你一旦出事,他们能保你吗?十次只要一次出事,你就会惨败而归,我让你出师,是想先让你去买经验,不是想你一出师就能挣到钱,这就是为什么我说如果赢是你唯一的目的,你就已经输了!
无心:略有所感......
师父:一个合格的千手,要眼观四路耳听八方,没有一个千手没有经历过这些,包括我年轻的时候也经历过,但是如果你这点小风小浪都挺不过去,将来如何去迎接大风大浪?不能迎接大风大浪,这辈子你就当不了一个合格的千手,你五年的跟师时间里,你学到的只是技术,而经验才是重中之重,我和你说十年不如你自己出去闯一年!好了,准备准备我们去乐清吧!
无心:师父,我懂了,不去了,就让这条疤永远跟随我,提醒我,我还嫩着!
师父:呵呵,行,君子报仇十年不晚!那以后这个仇自己去报吧!
无心:知道了师父!

事过这么多年,我清晰记得当时就这么简单的几句对话,让我感觉到我师父真的是惊人的度量!供我吃,供我住,还教我技术,还要被我拿来撒气,到这样的时候还可以当做没事发生!跪谢恩师!

在师父身边呆了几天,又得上路了,有了上次的经验,我知道我不该像以前这样像无头苍蝇乱撞了,那么接下来去哪里呢?突然想起来,温州人很多在外地做生意的,我找找的朋友看看是否有地方可以去,于是到了一个半亲戚半朋友的家,他和我年龄相当,关系还不错,他父母在海南岛做生意,正好他过几天也要去海南,我说你带我去吧,我也不会给你造成负担,只要有落脚点,我自己会去谋取发展的,他答应了!于是我踏上了海南岛的路。。。。。。

那年三亚没有机场,我们只有坐飞机到海口,然后坐船到三亚,来到了莺歌海盐场,这是全国最大的盐场,很多温州人在这里做海鲜生意,我也顺理成章的成为了其中一员,没有任何不对的气息,有时候帮他父母去码头走走,帮帮忙,也没有工资,就是给口饭吃,呵呵!

三亚,是个大都市,花红酒绿,遍地是黄金,只要你有本事,你就能在这里捞到金,我太喜欢这个城市了,每天就和一群温州人打打牌,他们也很好赌,有了前两次的经验,我不敢随便洗了,输点赢点慢慢套,也累计了一笔不菲的财富,但是我不知足,我要的不仅仅是这些,所以我每天都在寻找接触人的机会,我希望能找到一个有实力的人合作,功夫不负有心人,我遇到了一个温州人,在当地也是黑白两道都给面子的人,据说他经常和别人玩牌,而且输赢很大,所以我有意去接近他,各种马屁,各种表现,可能由于都是温州人更好的亲近,就这样,我成为了他身边的一个小弟,我跟着他,出入最好的场所,什么麒麟大酒店,什么三亚大酒家,总之当年就成为他身边的一个小马仔,帮他鞍前马后,可以说什么活都干,他也非常喜欢我,因为我自认为脑子反应还算挺快的,嘴巴也甜,加上在师父身边这么多年,什么人没见过?呵呵!

就这样,他越来越喜欢我,很多不能和别人说的秘密都告诉我,当然,我也告诉他我到底是干什么的,他听完以后很是诧异,也很惊喜,他很认真的告诉我:只要你有本事,我让你在三亚平步青云!

那时候开始,我才真正的进入蓝道行惊心动魄的旅程......

此处插播广告:爱牌技,爱帝国,牌技帝国提醒大家,珍惜生命远离玩牌!

大家好,我是无心,未完待续!
我本无心向赌,怎奈落入千门,虽已脱离蓝道,却见野路无数,帝国立誓反赌,捍卫正根牌术!
---牌技帝国官网,全球华人反赌门户!由站长快手无心创建于2009年8月31日!

金牌会员

赶快抢沙发 看看师爷的强势复仇!
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

初级会员

能抢个第二也不错,师傅,加油!
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

1万

帝国元老

经验是多少金钱都买不来,徒儿受教了!

帝国元老

每次看完总觉得不过瘾,真心想把整个蓝道行读完。可是我们知道师父写这篇蓝道行的时间可是比我们读的时间要多的多,谢谢师父。

金牌会员

知师父者莫师爷也   正是有这样的师爷才能成就今天的师父呀    暴风雨来临前的预兆,师父辛苦了

[LV.Master]伴坛终老

1万

2万

帝国功臣

遇到像师爷这样的师父才是人生最大的幸事!

新手上路

很精彩。经验胜过技术?期待老大?更新。老大辛苦了

1万

帝国元老

一步步的走来不容易,男人难,做个好人更难。

1万

帝国元老

师父第二天就能想通,师父真聪敏!

金牌会员

师傅的贴子真如看电视剧,就想望下看

头像被屏蔽

禁止访问

师父写到这儿停了,看得正起劲,就像看电视精彩的时候说明天继续播出,期待着,期待着。。。。。。

帝国元老

哈哈哈,算不算千里马遇到伯乐了?

金牌会员

一切的磨练都是奔向成功的开始,很励志。

1万

帝国元老

师父的蓝道行十这么快出炉了,意犹未尽,惊心动魄的时候到了,期待期待.